RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

14.01.2015
Со слов Мэра стало известно, что капитальный ремонт родильных домов проходит по всей Москве с целью улучшения медицинского оснащения и условий пребывания рожениц. Уже отремонтированы четыре роддома, в числе которых отделение бывшей ГКБ № 20. «Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы», — добавил Мэр. 
Помимо этого в процессе строительства находится перинатально-кардиологический центр. Это совершенно новый проект по заказу Правительства Москвы на территории ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова, где будут оказывать помощь мамам и малышам с врожденной патологией сердца и сосудов.
Родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева открыто в 1966 году. На протяжении практически сорока последних лет отделение оказывает специализированную помощь беременным женщинам с заболеваниями почек и различными формами портальной гипертензии. 
В результате ремонта, проходившего с 2012 по 2014 года, в родильном отделении появились 13 родовых залов индивидуального назначения, проведены ремонт палат и медкабинетов, замена инженерных сетей, а также встроена современная система вентиляции. На оснащение современной техникой в общей сложности было потрачено 65 млн руб. 165 коек помогут намного увеличить число принимаемых родов, а вложенные средства повысить качество акушерских услуг. И это, по словам Сергея Собянина: «…не эксклюзивное обслуживание, а массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС». 
Андрей Крапивин - главврач роддома, отметил комфортные условия, продиктованные прежде всего размещением меньшего числа больных в палате с 4-6 до двух. Он также подчеркнул: «Более того, у нас появились палаты, где супруг при желании может остаться вместе с женой и несколько дней провести с ней после родов».
Всего за период с 2011 по 2014 годы в столице переоснащено большое количество медицинских учреждений, специализирующихся на оказании помощи матерям и детям. Во всех появилось современное оборудование. За последние 4 года в Москве материнская смертность сократилась на треть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати