RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Время работы рождественских ярмарок в Москве могут продлить в следующем году

13.01.2015
Как отметил Сергей Собянин, время проведения ярмарочной торговли можно увеличить уже в следующем году.
Наталья Сергунина - заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений предложила начать торговлю с первых чисел декабря, чтобы все желающие успевали приобретать товары и подарки. Она также отметила большую заинтересованность участников: «Все предприниматели, которые приняли участие в этом фестивале, остались довольны. Многие из них даже обращались с просьбой продлить работу тех или иных ярмарок». Мэр поддержал инициативу и принял решение расширить диапазон работы. 
Столичные ярмарки проходили в рамках фестиваля с романтичным названием: «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки». С 12 декабря 2014 по 11 января 2015 года Москва пела, плясала и веселилась на главных площадках города. Ставший традицией фестиваль привлек свыше 8,5 млн. жителей и гостей, что практически на одну четверть превысило прошлогодние показатели. 
На фестивале были задействованы все столичные округа: 36 площадок включая 25 центральных. Более 400 красочных рождественских шале предлагали сувенирную продукцию и кушанья. В культурных мероприятиях и всевозможных развлечениях: играх, мастер-классах, бесплатных спектаклях приняли участие около 2 тысяч человек. 
Особым спросом посетителей пользовались «Щелкунчик», «Пиноккио», «Сказка о царе Салтане», «Интеллектуальное небо», «Город гномов» и «Снежная королева», функционировавшие на центральных площадях и улицах. Участниками фестиваля стали 17 зарубежных стран и 26 регионов России. 
Более 80 ресторанов занимались организацией питания. Натальей Сергуниной было отмечено, что за период работы выручено более полумиллиарда рублей: «Это только выручка наших предпринимателей, которые работали в шале». Гостям предлагались разнообразные лакомства: бургеры с наполнением из щуки и оленины, сицилийская пицца с баклажанами, сладкие чешские булочки — трдельники, рождественские напитки. 
Помимо прочего, 130 человек получили так называемые «паспорта путешественника», по которым им выдали свыше 23 тысяч сувениров и сладостей. Работу фестиваля освещали многочисленные СМИ, выпустившие около 3,5 тысяч репортажей, в популярный среди молодежи Instagram выложено более 20 тысяч фотографий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати