RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 67/14ПС о результатах публичных слушаний

22.12.2014

по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного улицей Воротынской, Ландышевой, Захарьинской, Куркинским шоссе»

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки расположена в районе Куркино, Северо-Западного административного округа города Москвы. Территория ограничена: улицей Воротынской, Ландышевой, Захарьинской, Куркинским шоссе». Площадь указанной территории (квартала) в границах разработки 22,40 га.

Сроки разработки проекта: 2013 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул.Бахрушина, д.20, тел.(495)959-18-88, факс (495)959-19-82, dgi@mos.ru.

Организация-разработчик: ООО «Мордовский региональный проектный институт», 430006, Саранск г., Республика Мордовия, ул.Гайдара, д.2а, тел. (834) 229-38-87, mrpi@bk.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 10 ноября 2014 г., экспозиция с 17 ноября 2014 г. по 25 ноября 2014 г., собрание участников –
02 декабря 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 42/222 от 10.11.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino.mos.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Ярославской О.В., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного улицей Воротынской, Ландышевой, Захарьинской, Куркинским шоссе», проведена с 17 ноября 2014 г. по 25 ноября 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 17 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции внесено 17 предложение и замечание по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 02 декабря 2014 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Ландышевая, дом 8 (в здании ГБОУ СОШ № 1985).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 55 участника публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 45 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 8 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 2 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 29 предложения и замечания участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 27 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 2 человека.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 4 замечания и предложения.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 76 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного улицей Воротынской, Ландышевой, Захарьинской, Куркинским шоссе», утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 17.12.2014 № 67/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Обсуждаемый проект отклоняем полностью. В связи с недостоверной информацией о фактическом землепользовании в районе. Не проведении межевания земельных участков, искажения границ, не достоверной информации о собственниках. Принадлежащий мне участок не выделен в границах, отсутствуют сведения о собственности. Прошу провести реальное межевание по фактическому землепользованию, т.е. разделить указанный единый участок на два участка – кв.№1 и кв.№2. Указать достоверные сведения о собственниках: Порядочнов Е.Н. и Порядочнов В.М. Участки стоят на кадастровом учете, права зарегистрированы в ЕГРП. Имеют два отдельных выхода и подъезда! И количество прописанных людей не соответствует вашим данным. Новогорская 11, кв.2 прописано 7 человек. Новогорская 11, кв. 1 прописано 6 человек.

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

При разработке плана не было натурных обследований, иначе не было бы стольких фактических ошибок. При разработке плана использовались устаревшие сведения и следовательно проект не может быть актуальным и основанным на легитимных данных: А именно: неверно указан землепользователь моего участка; в планировочном обосновании не указан кадастровый номер участка (№66) по адресу Куркинское ш.. 60, несмотря на то, что более 6-ти лет номер есть; - на плане фактического использования в границах участка Куркинского ш., 60 (№76 на плане) нанесены несуществующие сооружения в количестве 3 шт.; - в выводах и рекомендациях делается вывод о том, что в межуемом квартале отсутствуют участки, ограждения, которых требует изменения местоположения. Однако по факту границы моего участка (№66/№76) соседями смещены вовнутрь, что нарушает мои права собственника на неприкосновенность частной собственности. В плане межевания не учтена полоска 0,53 сотки ранее участка, относящаяся по кадастру к моему участку (77:08:0001001:246).

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Прошу присоединить к участку 68 полоску земли от южной границы участка до красной линии Куркинского шоссе и исправить техническую ошибку по размеру участка (была не включена площадь под жилым домом)

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

С проектом межевания согласна.

1

Принять к сведению

1. Дом 10, стр.2 находится на крайнем левом участке 24, а не на 2-ом слева, т.е. на граничном участке с 21-ым участком. 2. Фактически земельный участок увеличен право, в сторону дома №8. Просьба отразить по факту.

3. Не согласна с объединением в один участок №24 с домами №8 и №6.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Прошу выделить два моих участка по адресу: ул. Новогорская, вл.1 77:08:0001001:60 и 77:08:0001001:59 из границ массива №36 (тридцать шесть) на основании оформленных прав на замелю. В отдельный участок по факту использования.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

На плане указать данный участок на пересечении ул. Захарьинской и ул. Новогорской.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Из представленных материалов не видно границ между единым участками землепользователей на выделенном участке №1 проекта.

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

К домам частного сектора нельзя перекрывать подъезды, необходимо оставить пожарные подъезды.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

1. В описательной части плана межевания района не указан кадастровый номер земельного участка по ул. Воротынская, д.15 и д.13, в то время как земельный участок под этими двумя домами сформирован и поставлен на кадастровый учет; 2. На плане фактического использования не указана детская площадка, вместо нее указана парковка; 3. Весь дом № 15 (а это пятнадцать таунхаусов) на протяжении двух лет возражают против установления собственником стр.24 (Новогорская, д. 14 стр.1) сквозного проезда от своего коттеджа на ул. Воротынская через придомовую территорию дома № 15 по ул. Воротынская.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

В плане фактического использования и плане межевания участка № 20 имеются следующие ошибки:

1. На планах отсутствуют зеленые газоны перед таунами № 13, 14, 15, заложенные при застройке и имеющиеся фактически. Вместо газона на плане указана парковка, против которой категорически возражаю. 2. На месте существующих газонов указаны 3 огороженных пятна застройки; 3. В плане межевания не указана детская площадка и внутридворовой проезд к ней. 4. Возражаю против сквозного проезда с №18 через участок № 20.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Границы участка № 20 нанесены по данным ГКН.

Фактически используемый участок не соответствует предложенному. Граница межуемой территории проходит внутри используемого участка. Межуемая территория существенно отступает от границ кадастрового квартала. Предлагаемый документ грубо нарушает 152 ФЗ «О защите персональных данных» в части раскрытия фамилий собственников, площадей земельных участков. Документ находится в открытом публичном доступе. Документы для изменения границ могут быть предоставлены по дополнительному требованию. Прошу провести корректировку плана

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

1. Не обозначена хозяйственная площадка на плане фактического использования на территории дома №15 ул. Воротынская. Площадка используется для мусорных контейнеров и находится на границе участка № 20 и участка № 18 (на участке № 20); 2. Не обозначена детская площадка во дворе дома Воротынская № 15, (в углу участка № 20, примыкающем к участку 83, 19, 21); 3. Границу между участками №20 и 24 следует откорректировать с учетом фактического ограждения. 4. Непонятно, откуда подъезжает транспорт к участку № 22. Против доступа через участок № 20, будем категорически возражать! 5. Непонятно назначение участка № 83. В настоящее время он фактически является огородом дома № 26.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

С учетом многочисленных замечаний со стороны собственников земельных участков, проживающих в указанном квартале, в частности: о несоответствии планов фактического использования, представленным в проекте межевания самому фактическому использованию, - считаю необходимым отклонить данный проект межевания. Помимо этого следует отметить, что участки «сельхоз назначения» вокруг пруда на Нагорной улице представлена сомнительной организации КСХП «Химки» с очевидным нарушением закона – в водоохраной зоне пруда! Совет депутатов Куркино рассмотрел данный проект межевания на комиссии по развитию. Решение комиссии – проект отклонить! Я бы хотел узнать на каком основании переданы участки КСКП Химки. Необходимо проверить эту организацию, это чисто рейдерская компания. Эти земли сельхозназначения - здесь сейчас детская и спортивная площадка.

1

Принять к сведению.

Отклонить проект межевания на основании отсутствия фактического межевания и фактических замеров территории, отправить проект на доработку, учесть все замечания жителей. Внимательно изучить правоустанавливающие документы правообладателей. Обратить внимание на арендуемые земли. Исправить все недостатки! На плане межевания красные линии проходят по домам проект межевания района Куркино (Утвержден Департаментом городского имущества г.Москвы распоряжение №9 от 27.01.2006 "Об утверждении проектов межевания кварталов"), в материалах проекта отсутствуют сведения об использовании и учете при разработке проекта межевания ранее разработанных, согласованных и утвержденных землеустроительных документах и при разработке проекта, согласуемого на публичных слушаниях, указанный проект межевания не был использован и разработчики о нем умолчали и не отразили.

25

Межевание территории квартала выполнено в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 430-ПП от 20 сентября 2011 года об утверждении Государственной программы города Москвы «Имущественно-земельная политика города Москвы на 2012—2016 гг.»

Ул. Захарьинская вл.8 числится, как частная собственность, что не верно, это моя собственность, и на участке построен дом, где я проживаю с семьей.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

С участка № 47 отсутствует свободный проход через территорию общего пользования (напрямую) к пруду, поскольку владелец участка №18 поставил самовольно забор. Просьба предусмотреть свободный проход.

1

Границы участка №18 нанесены по данным ГКН

Что планируется: участок №72 – производственного назначения – что это? Участок №73 – в табл.2 не указано, что это пруд. Участки № 88,89,90 – на каком основании переданы КСХП «Химки».

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Лебедину Е.В. на праве собственности принадлежит земельный участок 600 кв.м. кадастровый номер 77080100 11 94. И часть жилого дома в виде кв.2 по суду Лебедин Е.В. выделил часть дома в натуре! Но 14 кв.м. от части дома стоит на смежном участке соседей. Кадастровый номер которого – 77080001001180. Прошу измерить наши участки и изменить их границы. И часть принадлежащего мне дома должна быть привязана к моему земельному участку. И просьба рассмотреть отобранный властями незаконный участок 1,5 сотки и оформить их в собственность. Прошу провести межевание моего земельного участка.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Границы участков в проекте межевания нанесены по данным ГКН. Для переоформления границ участков и постановки их на кадастровый учет необходимо провести кадастровые работы, что не относится к документам по планировки территории.

В проекте в описании земельного участка № 18 неверно указаны фактические границы и площадь фактического использования. Проходы с Воротынской ул. между участками 23 и 17 не существуют по факту. Параллельно улице Новогорской, между участками, обозначенными в проекте межевания № 18 и 23, проходит мой забор на расстоянии 20 м от ул. Новогорской. Фактическая площадь землепользования составляет 0,2071 га, границы моего участка, обозначенного на плане под № 18 фактически должны быть указаны: Западные границы с участком № 23, Серверные границы с участком № 17 и 20, Восточные границы с участком под № 19. Участок обременен канализационной сетью, построенный мною за собственные средства с оформлением права собственности на коммуникации.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Границы участка №18 нанесены по данным ГКН.

Я не согласна с Вашим ПРОЕКТ межевания, т.к. по Вашему проекту у меня действует договор аренды, но у меня его никогда не было и договор под № М-08-011182 это участок с кадастровым номером 77:08:0001001:47(статус ранее учтенный) который перешел по наследству мне и зарегистрирован в Кадастровой палате на основании: Государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей № М-08-011182. Своим проектом Вы нарушаете права на собственность граждан (ч. 2 ст. 8 Конституции РФ).

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Межевание надо проводить в натуре с выездом специалистов на места, т.к. данные представленные в проекте почти на 80% не совпадают с действительностью. Дом 10 по ул. Новогорская привязан в представленном проекте не на том участке. Представленный проект требует серьезных доработок и прежде всего полного соответствия с действительностью.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Обсуждаемый проект отклоняю полностью, в связи с недостоверной информацией о фактическом землепользовании в районе, не проведении межевания земельных участков, искажения границ, недостоверной информацией о собственниках. Участок, обозначенный № 79, принадлежит мне на праве собственности, на нем возведен ж/дом, однако на плане данное не указано, в связи с чем прошу внести изменения. Участок с назначением ИЖС, а по плану межевания участок производственных сооружений, что не соответствует действительности.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного улицей Воротынской, Ландышевой, Захарьинской, Куркинским шоссе»:

1. Считать публичные слушания по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного улицей Воротынской, Ландышевой, Захарьинской, Куркинским шоссе» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Отклонить «Проект межевания территории квартала района Куркино, ограниченного улицей Воротынской, Ландышевой, Захарьинской, Куркинским шоссе» и отправить на соответствующую доработку.

3. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний замечания и предложения и по возможности учесть.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати