RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Осторожно! Карманник рядом

19.12.2014

Новый год - пора сюрпризов и, к сожалению, не только хороших. Чтобы ваше настроение не было испорчено, московская полиция просит быть бдительными! Именно в праздники учащаются карманные кражи. Чаще всего это происходит в общественном транспорте в час пик, в гипермаркетах и на различных массовых мероприятиях: концертах, народных гуляниях, ярмарках, представлениях.

Следуя нашим рекомендациям, вы сохраните своё имущество и праздничное настроение.

· Надевая верхнюю одежду, не кладите ценные вещи в боковые карманы. При наличии, нагрудного кармашка или потайного, внутри изделия, прячьте их туда.

· Не стоит помещать деньги, паспорт или телефон в задние карманы брюк.

· В очень людном месте, особенно в гипермаркете, не оставляйте вещи без присмотра.

· Используя общественный транспорт, всегда держите сумку перед собой, чтобы у воров не было возможности её зажать и разрезать.

· По возможности не стойте и не сидите рядом с дверьми вагона метро, если у вас в руках телефон или сумка. Опытный преступник в считанные секунды выхватит лёгкую добычу и выпрыгнет из вагона в момент закрытия дверей.

· Не провоцируйте вора, доставая и пересчитывая крупные купюры денег.

Также полезно знать, что карманники обычно действуют группами. Среди них, встречаются:

· “Щипачи”- они работают одними руками, не используя подсобных предметов.

· “Обнималы”- применяют актёрское мастерство, нечаянно обнимая жертву, жалуясь, что его толкнули или делает вид, что принял жертву за старого знакомого, и хлопая его по карман, извлекает кошелёк.

· “Резчик”- его основное оружие- кусок лезвия бритвы, он почти незаметен и легко разрезает любую сумку или пакет. С этим типом воров, надо быть особо осторожными.

· “Ширмачи”- используют различные предметы, газеты, плащи, хозяйственные сумки, которые закрывают обзор. Одной рукой они держат вещь, а второй “обрабатывают”.

Сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются: - Если вы стали жертвой карманника просьбой звонить в службу «102» (с мобильных – 112).

Пресс-служба УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати