RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО проходит операция «Мигрант-2014»

12.12.2014

На территории Северо-Западного административного округа города Москвы сотрудники полиции проводят городскую широкомасштабную операцию «Мигрант-2014». Целью данного мероприятия является усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в округе, работа по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами.

11 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве были проведены 41 оперативно - розыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В операции приняли участие более 400 сотрудников полиции. На территории Северо-Западного административного округа было проверено 717 объектов, в том числе 437 квартир и частных домов, из которых 11 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 14 гостиниц и общежитий, 2 промышленные зоны, 4 строительных площадки, 36 автостоянок и гаражных кооперативов, 4 стоянки городского и междугороднего транспорта, автовокзал, 14 кафе и ресторанов, 37 магазинов, 6 мест компактного проживания иностранных граждан, 80 чердачных и 70 подвальных помещений.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 684 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. 225 иностранных граждан были дактилоскопированы, 3 иностранных гражданина задержаны по подозрению в совершении преступления. Досмотрено 125 транспортных средства под управлением иностранных граждан, выявлено 57 нарушений ПДД РФ, совершенных иностранными гражданами. В ходе операции привлечены к административной ответственности 73 иностранных гражданина, из них 20 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 47 по ст.20.20 - 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 4 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство). В отношении 20 иностранных граждан вынесены решения о выдворении в виде самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации, в отношении 20 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации. Раскрыты 7 преступлений из них одно по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), одно по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), 2 по ст. 158 УК РФ (кража), одно по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), одно по ч. 1 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), одно по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств).

Так, 11 декабря в рамках операции участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по району Митино задержан ранее не судимый 36-летний местный житель, работающий водителем на частной фирме. Установлено, что 30 сентября задержанный заполнил заявление соответствующего образца и заверил своей подписью уведомление в УФМС о прибытии иностранного гражданина из сопредельного с Россией государства. В документах он указал место регистрации по своему адресу. При этом москвич достоверно знал, что иностранец жить в его квартире не будет. Своими действиями житель города допустил нарушение отечественного законодательства. По данному факту в отношении задержанного отделением дознания ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Так же, 11 января в 05.00 час в ходе операции, сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО установлен факт использования иностранным гражданином поддельного водительского удостоверения. При проверке личных документов у владельцев автотранспорта на территории района Южное Тушино был задержан приезжий из ближнего зарубежья, предъявивший сотруднику ДПС заведомо подложный документ, а именно водительское удостоверение. Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО, документ не соответствует аналогичной продукции выпускающих их предприятий. Таким образом, бланк оказался подложным. Использовал фальшивый документ нигде не работающий ранее не судимый 25-летний гражданин одной из республик СНГ, временно проживающий в Одинцовском районе Московской области. Поддельное удостоверение изъято. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Так же, 11 декабря в рамках операции сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО у дома 5 в Сигнальном проезде задержали находящегося в федеральном розыске иностранного гражданина. В ходе отработки территории и проверки документов у граждан на улицах района Митино, согласно плану операции, полицейские установили, что 39-летний житель одной из республик СНГ, находящийся в Москве нелегально, разыскивается УВД по СЗАО в рамках расследования уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой при отягчающих обстоятельствах), совершенного им в октябре 2013 года. При личном досмотре задержанного обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, содержащий наркотическую смесь на основе героина весом в 0.14 грамма. Преступник доставлен в Следственный комитет Следственного управления по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве для избрания меры пресечения.

Пресс-служба УВД

12.12.2014г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати