RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 56/14ПС о результатах публичных слушаний

09.12.2014

по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76 (район Куркино, СЗАО)»

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки расположена в районе Куркино, Северо-Западного административного округа города Москвы. Территория ограничена: Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76. Площадь указанной территории (квартала) в границах разработки 2,599 га.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул.Бахрушина, д.20, тел.(495)959-18-88, факс (495)959-19-82, dgi@mos.ru.

Организация-разработчик: ГУП «Моспроект-2» им. М.В.Посохина, 123056, Москва, 2ая Брестская, дом 5, строение 1, 1а, тел. (499) 251-81-87, info@mosproject2.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 20 октября 2014 г., экспозиция с 27 октября 2014 г. по 4 ноября 2014 г., собрание участников –
11 ноября 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 39/219 от 20.10.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino.mos.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Ярославской О.В., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76 (район Куркино, СЗАО)», проведена с 27 октября 2014 г. по 4 ноября 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетило 0 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции предложений и замечаний по обсуждаемому проекту не поступило.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 11 ноября 2014 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Юровская, дом 97 (в здании ГБОУ СОШ № 1298).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 22 участника публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 14 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 7 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 4 предложения и замечания участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 3 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 3 замечания и предложения.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 25 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76 (район Куркино, СЗАО)», утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 02.12.2014 № 56/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Если межевание будет происходить вот таким вот образом, т.е. здесь несколько квартир, то мы говорим о сдаче в аренду, участки, которые находятся внутри двора, т.е. они будут с учета межеваться или как? Это обязательная процедура?

Вопрос второй. Мы как бы готовы размежевать, вопрос правильный. Кто-то уехал, у кого-то с финансами плохо, а нам как единому лицу, юридическому, нужно будет заплатить эти деньги своевременно, согласно договора, а кто-то из жителей не заплатил, значит всем оставшимся нужно внести полную сумму.

1

По вопросам установления земельно-правовых отношений целесообразно обратиться в Департамент городского имущества города Москвы.

Правительство Москвы решило провести межевание за свой счет, а потом значит мы будем оплачивать налоги за участки. Меня интересует, сколько примерно будет стоить сотка земли?

Второй вопрос: в 2006 году было проведено межевание, поставили заборы и все. Было распоряжение, в котором закрепили эти участки, участки придомовые. Можем ли мы у дома закрепить за собой большой участок, где мы отдыхаем? Как это осуществить?

1

Правила налогообложения определены Федеральным законом РФ №284-ФЗ (принят 26.09.2014г.)

Актуализация выполненного в 2006г. проекта межевания осуществляется с учётом вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, предусматривающего ведение расчёта нормативов на период осуществления застрой-ки и проведение процедуры публичных слушаний, а также в целях уточнения (либо отмены) ранее установ-ленных, с учетом актуальных исходных данных (Департамента городского имущества города Москвы, БТИ), границ земельных участков.

Вот в данном поселке, мне кажется, если здесь говорить о земле, то здесь должна быть целостная ситуация, и тогда будет смысл этого разговора. Или же у каждого таунхауса есть своя территория, которую вы отнесли к дому. У нас что получается, здесь сейчас балансирована территория, так что мы здесь сами сделали две детские площадки и зона, где люди отдыхают без детей. Если мы сейчас вот эту территорию заберем, и что будет дальше?

Еще один вопрос, если вот это блок оформляет в собственность участок, он как оформляет? Каждый собственник или эти собственники должны создать ТСЖ. Значит вот эти товарищи уже создали какую-то организацию. Т.е. мы создаем организацию и на нее оформляем собственность. Это значит что? Это бухгалтерия, это директор там и т.д. и т.п.

1

Вопросы технологии оформления земельных участков (в том числе отдельных блоков таунхаусов) находятся в компетенции Департамента городского имущества города Москвы.

Детские площадки, обслуживающие более 1 дома, являются территориями общего пользования и подлежат постановке на кадастровый учёт. Разработчику проекта целесообразно рассмотреть возможность выделения детских площадок в отдельные участки.

Меня интересует такой вопрос, Правительство Москвы потратило большие деньги на межевание районов города Москвы. Не предполагается ли в дальнейшем разработать какой-нибудь механизм, что потом обяжут жильцов все-таки платить этот налог?

Второй вопрос. Вот сейчас, например, утверждается этот проект, вносятся какие-то замечания. Значит проект изменится, как жители узнают итоговый проект?

1

Правила налогообложения определены Федеральным законом РФ №284-ФЗ (принят 26.09.2014г.)

ПРОТИВ данного проекта. Так как данный проект не учитывает утвержденный проект межевания района Куркино (Утвержден Департаментом городского имущества г.Москвы распоряжение №9 от 27.01.2006г. "Об утверждении проектов межевания кварталов") и при разработке проекта, согласуемого на публичных слушаниях, указанный проект межевания не был использован и разработчики о нем умолчали.
Мы против данного проекта до тех пор, пока не будут представлены материалы, обосновывающие необходимость повторного межевания и указаны отличия в текущем проекте относительно проекта утвержденного в 2006 году. Проект необходимо ОТКЛОНИТЬ.

2

Актуализация выполненного в 2006г. проекта межевания осуществляется с учётом вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, предусматривающего ведение расчёта нормативов на период осуществления застройки и проведение процедуры публичных слушаний, а также в целях уточнения (либо отмены) ранее установленных, с учетом актуальных исходных данных (Департамента городского имущества города Москвы, БТИ), границ земельных участков.

Разработанный ранее проект межевания представлен в составе проекта (раздел "приложения").

Выписка из протокола очередного заседания Совета депутатов муниципального округа Куркино от 11.11.2014 №13: Поддерживать «Проект межевания территории квартала, ограниченного Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08: 0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76 (район Куркино, СЗАО)»

1

Принять к сведению

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76 (район Куркино, СЗАО)»:

1. Считать публичные слушания по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76 (район Куркино, СЗАО)» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Поддержать «Проект межевания территории квартала, ограниченного Юровской улицей, границей участка с кадастровым номером 77:08:01010:004, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001001:101, границей участка с кадастровым номером 77:08:0001006:76 (район Куркино, СЗАО)».

3. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний замечания и предложения.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати