RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014

27 ноября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл "Главный каток страны" на ВДНХ.

Площадь его составляет 20,5 тыс. кв.м. «И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», - заявил градоначальник на открытии катка.

По форме каток напоминает золотой ключик, что позволило разделить его на зоны по интересам: для детей, экстремального катания, игры в хоккей или просто комфортного пребывания новичков. Украшением стал пешеходный мост над катком длиной 86 метров. Все это, и даже сам лед изнутри, освещено красивейшей художественной подсветкой из 100 тысяч светодиодных ламп, которые переливаются в 16 миллионов световых оттенков. «По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции.

Для удобства посетителей на катке открыты шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять уютных кафе и ресторанов.

Безопасность отдыхающих обеспечат 40 сотрудников «ледовой полиции» и 98 камер видеонаблюдения. Кроме того, организована служба быстрого реагирования, которая придёт на помощь тем, кто упал или получил повреждение.

Праздничное открытие катка состоится 27 и 28 ноября. Посетителей ждут выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати