RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Строгино проходит операция «Мигрант-2014»

31.10.2014

29 октября на территории района Строгино города Москвы проходила операция «Мигрант-2014». В данном мероприятии принимали участие более 60 сотрудников полиции различных служб Отдела МВД России по району Строгино, подразделений УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Полицейскими за время рейда на территории района было проведено 3 оперативно-профилактических мероприятия, проверено 30 объектов, в том числе 2 автостоянки, 3 магазина, 2 строительные площадки, 4 промышленных зоны, кафе, 6 жилых домов.

В жилом секторе проводился поквартирный обход, проверено 6 жилых домов, при этом в одном из них выявлена квартира, сдаваемая в аренду. Информация о владельце квартиры направлена в налоговые органы для дальнейшей обработки.

Так, 29 октября в ходе проведения операции участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Строгино задержан организатор нелегального пребывания иностранцев на территории столицы. 40-летняя гражданка России, приезжая из Кировской области, не судимая, не работающая, имея умысел на организацию незаконной миграции и извлечение из этого прибыли, сняла квартиру в доме 20 корпус 2 на улице Исаковского. Без ведома владельца жилого помещения, она за плату предоставила нелегалам из бывшего государства СНГ места в данной квартире для проживания. Злоумышленница, заведомо знала о их незаконном пребывании на территории Российской Федерации, что у них нет регистрации в г. Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В ходе операции в дежурную часть Отдела МВД по району Строгино было доставлено 60 иностранных граждан для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, один из доставленных задержан по подозрению в ранее совершенном преступлении. 15 иностранных гражданин привлечены к административной ответственности, 3 из них привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), по ст.20.20 - 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства) привлечено к ответственности 11 граждан, один по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство). В отношении 3 иностранных граждан вынесено решение о выдворении за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Пресс-служба УВД

30.10.2014г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати