RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 49/14ПС о результатах публичных слушаний

20.10.2014

по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения (магазин 1000 кв.м.)»

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: г. Москва, внутригородское муниципальное образование Куркино, Новогорская улица, вл.40. Площадь земельного участка: 0,14 га.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

Организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 08 сентября 2014 г., экспозиция с 15 сентября 2014 г. по 22 сентября 2014 г., собрание участников –
29 сентября 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 34/212 от 08.09.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения (магазин 1000 кв.м.)», проведена с 15 сентября 2014 г. по 22 сентября 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 18 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции внесено 18 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 29 сентября 2014 г. по адресу: ул. Ландышевая, дом 8 (в здании ГБОУ СОШ № 1985). Начало собрания – 19.30 час.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 43 участника публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 34 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 5 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 4 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 29 предложений и замечаний участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 25 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 4 человека.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 111 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 172 участника публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения (магазин 1000 кв.м.)» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 15.10.2014 № 49/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Выписка из протокола заседания Совета депутатов муниципального округа Куркино от 09.09.2014 №11: не поддерживать Проект Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения» по следующим причинам:

1. ликвидация проезда к жилым домам;

2. имеется достаточное количество торговых центров в районе.

1

Принять к сведению.

Торговый центр на этом участке не нужен. Против согласования ГПЗУ. Наш район обеспечен в достаточной степени торговыми объектами. А дорожная инфраструктура на указанном участке совершенно не приспособлена для организации торгового объекта. Практически все жители деревни категорически против строительства торгового объекта – в этом мы убедились во время собрания участников публичных слушаний.

48

Принять к сведению.

Торговый центр в данном месте совершенно не уместен! Депутаты Совета депутатов Муниципального округа Куркино выступили с предложением вернуть данный земельный участок в департамент здравоохранения г. Москвы. Жители резко против данного проекта – торгового объекта на Новогорской ул.

2

Принять к сведению.

Категорически возражаю!

1.торговых объектов в районе больше нормы.

2.в деревне объект не нужен.

3.парковаться там негде.

4.проезд тяжелый.

5.данный участок отдать под благоустройство (зона отдыха) и проезда жителям Новогорской, 42,44,…

Сделать ул. Новогорскою от Захарьинской до Ландышевой с ограниченным проездом, только для проживающих.

1

Принять к сведению.

Категорически против строительства торговой точки. Это резко ухудшит проживание жителей частного сектора. За благоустройство территории для отдыха бесплатно.

6

Принять к сведению.

Обратите внимание на узкое дорожное полотно Новогорской улицы, реально не предназначенной для встречного движения, отсутствие тротуаров на этой улице, места для разворота, и в таком месте городские власти предлагают построить торговый центр, к которому поток автомобилей и, в том числе, грузового транспорта. По земельному участку Новогорская, 40 предлагаю улицу Новогорскую от ул. Ландышевая до ул. Захарьинская сделать пешеходной с обустройством дорожек для велосипедистов, а участок земли Новогорская, 40 разбить парковую зону, что позволит с учетом благоустройства пруда получить чудесный уголок для отдыха жителей Куркино.

Предлагаю разбить зону отдыха, парк со скамейками, освещением, а пруд, который рядом почистить, укрепить и обложить плиткой. Там много рыбы, уточки плавают. Весь район Куркино приходит с детьми отдыхать.

4

Принять к сведению.

Пожелание определить назначение участка под благоустройство, детские и открытые спортивные площадки. Как вариант – школа искусств или детский дом творчества, музыкальная школа. Земельный участок следует отдать под объект социального культурного назначения - например для строительства дома культуры для жителей всех возрастов.

5

Принять к сведению.

Предлагаю дом культуры с библиотекой. Ул.Новогорскую сделать пешеходной с частным ограничением проезда.

1

Расположение торгового комплекса нецелесообразно. К домовладению по ул. Новогорская 44 на сегодняшний день не существует подъездного пути, единственный путь к дому через домовладение Новогорская. 40. Если сейчас построить там торговый центр, то подъездного пути к моему дому вообще не будет!

1

Я категорически против постройки торгового центра ввиду целого комплекса причин:

1. Отсутствие необходимости в строительстве, что подтверждается мнением жителей данного мкр. (подписной лист).

2. Отсутствие нормальных подъездных путей (очень узкая дорога между частными домами).

3. Возможная антисанитарная ситуация в связи с отсутствием нормальных коммуникаций.

4. Близость природоохранной зоны и непосредственная близость детского учреждения.

Желательно построить по этому адресу зону отдыха.

2

Принять к сведению.

Против строительства объекта торговли и иных коммерческих сооружений кроме строительства частного дома с малой этажной застройкой. Только за строительство индивидуального жилого дома на данном участке.

5

Принять к сведению.

Считаю необходимым отклонить проект по причинам:

1. несогласия жителей Куркино с предложенным проектом;

2. земельные участки в Куркино продаются для реализации под коммерческие цели вместо обещанных объектов социального назначения. Куркино нуждается в БЮДЖЕТНЫХ объектах социального назначения.

Отменить результаты публичных слушаний, считать «проект ГПЗУ по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения» незаконным и необоснованным, подлежащим отмене.

2

Принять к сведению.

Мы, жители Куркино, проживающие по улице Новогорской и прилегающим улицам, категорически против предполагаемого строительства дополнительного торгового центра (в дальнейшем-ТЦ) по адресу: Москва, ул. Новогорская, владение 40.

У нас, на территории Куркино, в шаговой доступности расположены ТЦ с полным ассортиментом всего необходимого. Строительство предполагаемого ТЦ на улице Новогорской резко ухудшает условия для проживания на этой улице ввиду следующих факторов:

-имеющаяся в настоящее время проезжая часть при отсутствии тротуаров не имеет надлежащей пропускной способности для автотранспорта и пешеходов ввиду недостаточной ширины для движения во встречных направлениях. Предполагаемая деятельность ТЦ внесет дополнительную нагрузку на ул. Новогорская, что повлечет за собой увеличение шума, ухудшение экологической обстановки и увеличение опасности ДТП для жителей близлежащих домов, гуляющих родителей с детьми, отдыхающих жителей пожилого возраста, которых на нашей улице много. Ухудшится и без того нарушенная экосистема пруда со множеством водоплавающих птиц, рыб и других представителей флоры и фауны.

- наличие ТЦ увеличивает вероятность ухудшения криминогенной обстановки на территории.

Для жителей ул. Новогорская и прилегающих улиц более актуальными являются вопросы, связанные с устранением недостатков по:

- состоянию ливневой канализации, приводящей к подтоплению участков и домовладений №15,17,38, у Храма Владимирской иконы Божией Матери;

- обветшалой и разрушенной коррозией системе водоснабжения частных домов;

- отсутствии реальной возможности подключения к канализации района Куркино для частных домовладений, что ухудшает санитарно-экологическую обстановку по ул. Новогорская и прилегающих улиц;

- очистке старинного пруда на ул. Новогорская с закрытием СТОА на его берегу или реанимации проекта парка Ветла на его территории;

- обратному подключению телефонизации нашего микрорайона;

- возврату ИДН (лежачих полицейских) на ул. Новогорскую;

- устройству видеокамер по улице.

Ввиду перечисленных факторов, нижеподписавшиеся жители района Куркино, проживающие по ул. Новогорская и близлежащим к ней улицам, целесообразности постройки еще одного ТЦ по адресу ул. Новогорская, владение 40 не видят и возражают против строительства ТЦ по данному адресу.

77

Принять к сведению.

Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ этого строительства.

Во-первых: в непосредственной близости уже есть "Дикси" и круглосуточный "Манго", они полностью удовлетворяют потребности жителей района.

Во вторых: на улице Новогорская и без магазина ситуация опасная для пешеходов - машины ездят без ограничения скорости, просьбы установить искусственные неровности управа игнорирует. На этой улице нет тротуаров, но каждый день по ней дети идут в школу, гуляют мамы с колясками, люди идут в храм, место это очень живописное, здесь расположен единственный в районе пруд, и поэтому многие вечерами и на выходных приходят сюда на прогулки, чтобы покататься на велосипедах и просто погулять. НО. Мы постоянно становимся свидетелями того, как люди отскакивают в сторону от едущей гудящей машины, или автомобиль тормозит в последний момент прямо перед прохожими. Строительство магазина всё только усугубит: где предполагается парковка для покупателей? а стоянка для грузовых машин, которые каждый день будут разгружать товар?

В третьих: содержание контейнерной мусорной площадки, расположенной рядом с вл.40 по Новогорской, уже сейчас неудовлетворительное, регулярно приходится звонить и писать жалобы и только после этого убирается накопленный мусор, который временами навален до середины проезжей части. Когда откроется магазин, где будет собираться мусор из него?

В нашем районе не хватает культурно-досуговых учреждений, где можно было бы провести время с семьей, или, например, дома культура с разными кружками и секциями для детей, а очередной магазин под боком нам совершенно не нужен.

3

Принять к сведению.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения (магазин 1000 кв.м.)»:

1. Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения (магазин 1000 кв.м.)» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Отклонить «Проект Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Новогорская, вл. 40, для проектирования и строительства объекта торгового назначения (магазин 1000 кв.м)» и рекомендовать определить дальнейшее использование данного участка под благоустройство.

3. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний замечания и предложения.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати