RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 48/14ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения»

20.10.2014

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки г. Москва, внутригородское муниципальное образование Куркино, Воротынская улица вл. 31. Площадь земельного участка 0,48 га.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

Организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 08 сентября 2014 г., экспозиция с 15 сентября 2014 г. по 22 сентября 2014 г., собрание участников –
29 сентября 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 34/212 от 08.09.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения», проведена с 15 сентября 2014 г. по 22 сентября 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 16 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции внесено 16 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 29 сентября 2014 г. по адресу: ул. Ландышевая, дом 8 (в здании ГБОУ СОШ № 1985). Начало собрания – 19.00 час.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 35 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 26 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 5 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 4 человека.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 21 предложение и замечание участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 17 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 4 человека.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 247 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 298 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 15.10.2014 № 48/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Выписка из протокола заседания Совета депутатов муниципального округа Куркино от 09.09.2014 №11: поддержать Проект Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения.

1

Принять к сведению.

ФОК нужен. Прошу построить ФОК с бассейном, а также с залом для волейбола и баскетбола, поскольку школьные бассейны и залы не справляются с потоком взрослых желающих заниматься спортом, и не должны справляться

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Району Куркино очень нужны любые спортивные объекты. Поддерживаю выделение данного земельного участка под строительство объекта спортивного назначения. Прошу предусмотреть проектом наземную парковку на > 30 автомобилей. Если позволяет геоподоснова – также предусмотреть и подземную парковку для посетителей данного спортивного объекта. Жители Куркино просят предусмотреть бассейн. Госконтрактом желательно предусмотреть социальную нагрузку данного спортивного объекта – наличие бесплатных мест для льготных категорий жителей Куркино.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Поддерживаю проект ГПЗУ спортивного объекта (Воротынская,31). Обязательно должен быть бассейн! Обязательно должны быть созданы парковочные места в достаточном для посетителей и персонала количестве. Если предполагается подземная парковка - то учитывая очень печальные опыт запоздалой сдачи всех подземных гаражей в Куркино - необходимо тщательно спланировать и осуществлять контроль над созданием подземного гаража в данном спортивном объекте. Также необходимо обязательно предоставлять льготы социально-незащищенным слоям населения нашего района.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Поддерживаю реализацию проекта.

18

Принять к сведению.

Спортивные объекты необходимы району. Необходимо предусмотреть места парковок. Проектом предусмотреть бассейн. Просьба решить вопрос о бесплатных посещениях граждан льготных категорий, пенсионеров и всех жителей Куркино.

6

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Против капитального строительства, за обустройство сквера на этом участке. Это ухудшит экологическую и транспортную ситуацию. Надо спилить сухие деревья и почистить пруд. Тротуары нужны.

8

Рекомендовать разработчику рассмотреть

В целом выступаю не против строительства объекта спортивного назначения. Однако считаю необходимым внести изменения в представленную документацию. В настоящий момент в п.2.2.4 Градостроительного плана земельного участка указано, что количество проектируемых машиномест - 14. Необходимо увеличить количество машиномест, расположенных на участке как минимум до 40 с тем, чтобы автомобили не оставляли на проезжей части и не препятствовали движению транспорта. Кроме того, документом не предусмотрены требования к озеленению территории.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

За строительство объекта спортивного назначения на данной территории. Прошу предусмотреть бассейн, детские секции. Количество парковочных мест должно обеспечивать пропускную способность объекта, т.к. Очень узкая деревенская Захарьинская улица по сути является единственным путем по которому жители Ландышевой ул. (9 и 10 микрорайоны) и Куркинского шоссе могут попасть на территорию своего района и парковка на ней недопустима!!!

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

ПРОТИВ "Проекта ГПЗУ по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения" коммерческого назначения. ЗА - спорт/объекты социального назначения.

27

Принять к сведению.

Я категорически против застройки участка коммерческими спортивными объектами. Футбольное поле - ДА! Баскетбольная площадка - ДА! Волейбольная площадка - ДА! Теннисный корт - ДА! Площадка с тренажерами - ДА!

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Считаю необходимым отклонить проект по причинам:

1. несогласия жителей Куркино с предложенным проектом;

2. земельные участки в Куркино продаются для реализации под коммерческие цели вместо обещанных объектов социального назначения. Куркино нуждается в БЮДЖЕТНЫХ объектах социального назначения.

Отменить результаты публичных слушаний, считать «проект ГПЗУ по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения» незаконным и необоснованным, подлежащим отмене.

2

Принять к сведению

Жители частного сектора Куркино выступают против планов городских властей и муниципальных депутатов, озвученных на публичных слушаниях в районе Куркино 29 сентября 2014 года, о строительстве объекта спортивного назначения на земельном участке по адресу: г. Москва, ул. Воротынская, владение 31 с неопределенным кадастровым номером. Требуем отклонить принятие ГПЗУ.

Рассматриваемый участок сформирован, в том числе из большей части земельного участка с кадастровым номером 77:08:0001012:2 по адресу: г. Москва, ул. Захарьинская, владение 8, относительно судьбы которого ранее уже проводились публичные слушания. Тогда жители частного сектора Куркино высказались против застройки участка, за благоустройство данной территории, за обустройство небольшого парка (сквера).

Рассматриваемая 29.09.14 года на публичных слушаниях территория земельного участка граничит с нашими домовладениями и муниципальным детским садом. Она всегда была очень зеленой и защищала нас от выхлопов городских улиц Захарьинская и Воротынская, имеющих интенсивное движение. Затем зеленые насаждения частично вырубили, изрыли землю, обнесли участок уродливым забором. Из-за этого серьезно ухудшилась экологическая обстановка на прилегающей территории.

Планируемое строительство спортивного объекта на рассматриваемом участке вызовет:

1. Гарантированный рост числа припаркованных автомобилей на узкой Захарьинской улице и на Воротынской (обе улицы с интенсивным движением) и в переулках частного сектора, запланировано в ГПЗУ всего 14 парковочных мест, посетителей на автомобилях будет гораздо больше.

2. Полное исчезновение мест для парковки машин родителей воспитанников детского сада, которые и на данное время иногда паркуют авто прямо на тротуарах.

3. Неизбежную реконструкцию ТП №22207 (ОАО «МОЭСК»), которая снабжает электрической энергией большую часть частного сектора Куркино, в целях обеспечения нового крупного потребителя – спортивного объекта. Это приведет к вынужденным неудобствам абонентов частного сектора, возможно и к аварийным ситуациям, учитывая специфику проведения работ.

4. Существующее расположение подземных коммуникаций, если посмотреть на топографический план участка масштаба 1:500 (геоподоснова) ограничит варианты схемы планировочной организации земельного участка (посадка здания, организация движения и т.д.) и возможные въезды – выезды будут только на Захарьинскую улицу, что по вышеперечисленным причинам не приемлемо для жителей близлежащих домовладений.

Но понимая, что городу необходимо пополнять свой бюджет, в том числе за счет реализации земельных участков на конкурсной основе и принимая во внимание катастрофическое состояние городской казны, выносим встречное предложение относительно перспектив застройки участка по адресу: г. Москва, ул. Воротынская, владение 31 без определенного кадастрового номера. Предлагаем установить основные виды разрешенного использования рассматриваемого земельного участка:

- коттеджи с участками.

- малоэтажные таунхаусы,

и реализовать эту землю на конкурсной основе.

Или оставить участок под благоустройство, обустроив на нем сквер.

73

Принять к сведению

Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем Проекта Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения.

127

Принять к сведению.

Я выступаю за согласование проекта ГПЗУ по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения. Физкультурно-оздоровительный комплекс необходим в районе Куркино. Необходимо построить ФОК с бассейном. Необходимо предусмотреть парковочные места для посетителей ФОКа в достаточном количестве.

16

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения»:

1. Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Поддержать «Проект Градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Воротынская, д. 31, для проектирования и строительства объекта спортивного назначения», рекомендовав рассмотреть возможность размещения бассейна и увеличения количества машиномест до 50.

4. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний замечания и предложения.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати