RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Гоша Куценко и группа "ГК"

16.09.2014

В мае 2010 года актер и музыкант Гоша Куценко выпустил свой дебютный альбом «МАЙ ВОРЛД».  Презентация  прошла в день рождения Гоши, что сделало это событие символичным – альбом стал  долгожданным  двойным  подарком для  именинника и его поклонников.

Работа над альбомом велась несколько лет,  накопленный за годы творчества  Гоши  музыкальный материал дополнился  талантом всех участников музыкального проекта, новыми голосами и  аранжировками, отобранные  для альбома 13  композиций  приобрели  свое  лучшее звучание.

 

Творчество Куценко и группы «ГК» сложно отнести к какому-то музыкальному стилю, в нем собраны  арт-рок, фанк, эйсид-джаз, трип-хоп,  рэп.  Каждый слушатель найдет для себя что-то  свое понятное, близкое,  для души – от лирики до жесткого рока. Тексты  тоже не традиционно песенные,  это реальные  истории, о жизни, о любви, женщинах, друзьях, расставаниях и встречах,  эмоционально яркие  и очень  личные, но такие узнаваемые и запоминающиеся.

"Музыка для меня всегда была мечтой и состоянием души, — признается артист. — Пришло время, когда моя музыка стала близка многим людям. Мы очень долго готовились к записи этого альбома, долго его обещали — и, наконец, рады поделиться материалом с публикой. Теперь нам очень интересно услышать разные мнения о своем творчестве. Уверен, что проект будет развиваться, планы у нас грандиозные!"

 

Музыкальная карьера Гоши начиналась в 1997 году, с 2004 года  он выступал с  группой «Anatomy of Soul», а в 2008 году собрал новый состав музыкантов.  Широкой публике музыкальное творчество Гоши  известно по саундтрекам  к фильмам «Дикари», «Марс», «Четвертое желание», «Любовь-Морковь-2»,  дуэтом с Теоной Дольниковой, Кристиной Орбакайте и  солисткой группы «Чи-Ли» Ириной Забиякой,  композиция «Сказки» в 2009 году стала лидером музыкальных чартов  и  ротаций, а клип  пользуется огромной популярностью на ТВ и в интернете. В 2011 году создатели клипа «Сказки» сняли продолжение – клип «Я хочу побить посуду!». Эта история тут же стала популярной и не менее известной, чем первый клип. Несколько песен из репертуара группы стали саунд-треками к сериалу «Неформат», вышедшему в марте 2014 на телеканале СТС.

Музыкальный проект Гоши Куценко исполняет песни Владимира Высоцкого в рамках  ежегодной премии «Своя колея», участвовал  в музыкальных фестивалях «Нашествие», «Торнадо»,   «рок над Волгой», благотворительных концертах «Мы вместе» и др.,  ведет активную концертную деятельность (более 50 клубных концертов в год). Завершена работа по созданию клипа на композицию «Корвалол», клип доступен для просмотра на официальном канале Ю-туб, также на канале доступны новые клипы «Девушка Лена» и «Музыка». Ведутся съемки нового клипа на песню «Голая». Первые съемки прошли в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге. В основе идеи клипа стала шариковая ручка, которая пользовалась популярностью в 1980-х годах.

Ускоренными темпами идет подготовка к записи второго альбома и новая концертная программа. На одном из концертов были представлены песни из нового альбома. Самой популярной из них стала песня «Мама». Песня звучит на русском и украинском языках, трогая даже самого черствого слушателя до глубины души.

Интерес  к  музыкальному творчеству Гоши возникает у каждого, кто  хотя бы раз  побывал на его  концерте, потому что каждую встречу со своими слушателями  Гоша превращает в праздник, общаясь с любой аудиторией  искренне и открыто.

 

С момента выхода альбом  был представлен концертными программами  во многих городах России (Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Самара, Волгоград, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Пермь, Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Нижний Новгород), Украины и Крыма (Севастополь, Ялта, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гродно, Витебск), Татарстана (Казань, Набережные Челны), Дальний Восток (Владивосток, Южно-Сахалинск, Находка), Финляндии, Франции, Италии.

 

Дебютный альбом Гоши Куценко «МАЙ ВОРЛД» занял достойное место в фонотеках ценителей современной  музыки и  «золотом» фонде музыкальных работ известных российских актеров, продолжая традиции, заложенные Александром Вертинским, Владимиром Высоцким, Андреем Мироновым, Николаем Караченцовым и другими поющими актерами.

Трек-лист альбома Гоши Куценко «МАЙ ВОРЛД»:
1. Капли
2. Высота
3. Оса
4. Девушка Лена
5. Ван Ту
6. Голая
7. Волна
8. Кортасар
9. Даше
10. Корвалол
11. Снег
12. Комета
13. Таблетка

Состав группы 10 человек: (в составе группы возможны изменения)

Гоша Куценко, вокал

Юлия Пак, бэк-вокал

Руслан Лукьянов, труба, художественный руководитель группы

Михаил Кадурин, гитара

Илья Михеев, барабаны

Руслан Гаджиев, бас-гитара

Татьяна Кобзева (Иванникова), клавиши

Иван Дайнаков, звукорежиссер

Мила Соловьева, концертный директор

Анастасия Волынец, агент

 

Полезная информация:

Видеоклипы:

«Сказки» http://www.youtube.com/watch?v=wTQG8qhzOGU&feature=player_embedded

«Капли» http://www.youtube.com/watch?v=ajoevFhYbZU&feature=related

Официальный сайт: http://kutsenko.ru (на сайте можно прослушать и скачать некоторые  треки из альбома, просмотреть записи концертов и клипы)

 

Страница Вконтакте: http://vkontakte.ru/club14947047

Cтраница на Facebook: http://www.facebook.com/pages/Gosa-Kucenko/319750723947

Twitter Гоши Куценко: http://twitter.com/Goshakutsenko

Официальный канал на Ютубе http://www.youtube.com/user/GoshaKutsenko

 

Контакты:

Мила Соловьева, концертный директор

T. 8-903-960-50-69

Mail: music@kutsenko.ru

skype: milaonly

icq: 5199020

Помимо программы "МАЙ ВОРЛД", состоящей из 13 песен, вошедших в дебютный альбом, у группы есть программа творческого вечера, когда солист, помимо исполнения музыкальных композиций, общается с залом. Это своего рода перфоманс, возможность зрителя задать свои вопросы, послушать поэтические тексты, получить живое общение с актером.

В программу творческого вечера входят некоторые треки из дебютного альбома, новые песни из второго альбома ("Музыка", "Ненавижу", "Танцы"), готовящегося к записи, дуэтные песни ("Сказки" и "Я хочу побить посуду"), каверы на песни Владимира Высоцкого и Виктора Цоя (имеется официальная лицензия и разрешение на исполнение).

Продолжительность программы составляет от одного до полутора часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати