RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Заключение 40/14ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Куркино)»

11.08.2014

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: расположена на территории Северо-Западного административного округа города Москвы. Протяженность рассматриваемого участка магистрали от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе составляет 7,1 км. Стоимость реализации предусмотренных проектом планировки мероприятий составит свыше 1 млрд. рублей.

 

Сроки разработки проекта: 2013 г.

Организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, e-mail: asi@mka.mos.ru.

 

Организация-разработчик: Государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы», 125047, Москва, 2-я Брестская ул., д.2/14, тел. (499) 250-15-08, e-mail: info@genplan.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 23 июня 2014 г., экспозиция с 30 июня 2014 г. по 10 июля 2014 г., собрание участников –
17 июля 2014 г.

 

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 23/199 от 23.06.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Куркино)» проведена 30 июня 2014 г. по 10 июля 2014 по адресу: ул.Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино) Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 9 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции  внесено 9 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 17 июля 2014 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Юровская, дом 97 (в здании ГБОУ СОШ № 1298).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 32 участника публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 32 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 0 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 3 предложения и замечания участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 3 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек,  представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания –0 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 3 замечания и предложения.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 44 участника публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Куркино)» утвержден Председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 06.08.2014 № 40/14ПС).

 

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Куркино поддерживают проект. Предложения: обеспечить нормальное движение общественного транспорта со стороны МКАД (авт.№№ 817,173 и др.) и улицы Свободы (авт.№№ 268, 268К, 212) в соответствии с интервалом движения автобусов по расписанию и минимизировать негативные последствия установки светофора на пересечении съезда с внешней стороны МКАД и моста (в сторону улицы Свободы) для пассажиров общественного транспорта при реализации данного проекта. Как вариант найти возможность организовать съезд с внешней стороны МКАД на дублер, для заезда на мост (в сторону улицы Свободы), после моста.

1

 

 

Поддержать проект. Рекомендовать разработчику повторно рассмотреть транспортное моделирование с учетом планирующегося увеличения потока автотранспорта (продолжаю-щаяся застройка Новогорска и Новокуркино, Мортон-Град, расширение Путилковского шоссе до 4-х полос), с целью возможности корректировки (по необходимости), в части исключения светофорного объекта на пересечении съезда с внешней стороны МКАД и моста (в сторону улицы Свободы).

Возражений не имею. Поддерживаю проект.

8

Принять к сведению.

Выступаю категорически ПРОТИВ данного проекта:

1. Настаиваем, чтобы было предусмотрено пешеходное сообщение вдоль эстакады по ул.Свободы через МКАД, так как район Куркино не имеет пешеходной доступности с Северным и Южным Тушино.

2. Против строительства дополнительной эстакады на пересечении с МКАД и ул.Свободы, переноса остановки и строительства светофорного объекта на эстакаде. А также строительства левого поворота в сторону Тушино на эстакаде. Надо сохранить возможность съезда с внешней стороны МКАД («старый») вокруг недостроенного объекта.

3. Против обсуждения возможности проектирования и последующего строительства дороги из Тушино до МКАД через ООПТ (Алешкинский лес).

4. Необходимо данную развязку проектировать в комплексе с перекрестком ул.Свобода и Планерная, а также оптимизации дорожного движения в районе 2Б г.Химки.

Мы против данного проекта до тех пор, пока не будут учтены наши замечания. Проект необходимо отправить на доработку и потом на повторные публичные слушания.

3

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Рекомендовать разработчику повторно рассмотреть транспортное моделирование с учетом планирующегося увеличения потока автотранспорта (продолжаю-щаяся застройка Новогорска и Новокуркино, Мортон-Град, расширение Путилковского шоссе до 4-х полос), с целью возможности корректировки (по необходимости), в части исключения светофорного объекта на пересечении съезда с внешней стороны МКАД и моста (в сторону улицы Свободы).

Рекомендовать разработчику исключить проработку возможности внесения изменения в структуру магистралей и пробивки магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу, как не подлежащую реализации  (исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка»).

Просим Вас не устанавливать светофор, это приведет к ухудшению движения. Не переносить остановку от наземного навесного перехода.

Проект создаст дополнительную конфликтную ситуацию в связи с планируемой установкой светофора на эстакаде ул.Свободы - Химки для поворота со внешней стороны МКАД в сторону г.Москвы. Очевидно, что это создаст условия для дополнительных «пробок, т.к. по этому маршруту будут следовать 6 маршрутных автобусов, другой транспорт. Этому способствует уже сегодня перекрытый поворот перед въездом в Химки направо. Исключить из проекта движение для разворота с МКАД на ул.Свободы под проектируемый светофор. Для чего сохранить возможность поворота по имеющейся схеме с МКАД на ул.Свободы (МКАД внешняя сторона – ул.Свободы). Продумать пешеходный проход через МКАД от ул.Свободы до ул.Молодежной. Перенос остановки ведет к отсутствию данного перехода.

2

Рекомендовать разработчику повторно рассмотреть транспортное моделирование с учетом планирующегося увеличения потока автотранспорта (продолжаю-щаяся застройка Новогорска и Новокуркино, Мортон-Град, расширение Путилковского шоссе до 4-х полос), с целью возможности корректировки (по необходимости), в части исключения светофорного объекта на пересечении съезда с внешней стороны МКАД и моста (в сторону улицы Свободы).

В настоящий момент уровень шума от 2-го въезда Куркино резко возрос. Предлагаемые расширения МКАД увеличат еще больше поток машин, 16 мкр. Куркино разделяют от 2-го въезда радиополя, где нет зданий или других объектов, оказавших воздействие, поэтому необходимо установить шумоизоляционные экраны вдоль эстакады и второго въезда в Куркино от Куркинского до Путилковского шоссе со стороны Куркино и Природного парка реки Сходни.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Куркино)».

1)     Считать публичные слушания по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Куркино)» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2)     Поддержать  «Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Куркино)».

3)     Рекомендовать разработчику повторно рассмотреть транспортное моделирование с учетом планирующегося увеличения потока автотранспорта (продолжающаяся застройка Новогорска и Новокуркино, Мортон-Град, расширение Путилковского шоссе до 4-х полос), с целью возможности коррек-тировки (по необходимости), в части исключения светофорного объекта на пересечении съезда с внешней стороны МКАД и моста (в сторону улицы Свободы), а также рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати