RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Группа FRUKTbI написала гимн для фестиваля “Московское варенье”

01.08.2014

В Москве состоялась премьера песни “МоскваВаренье” от группы FRUKTbI, которая станет гимном фестиваля “Московское варенье”. Коллектив широко известен благодаря уникальному акустическому звучанию и регулярному участию в передаче “Вечерний Ургант”.

- Многие наши друзья уезжают летом за моря-океаны. А мы остались в Москве. И решили написать песню о том, как здесь классно. Мы хотели вложить в песню свое отношение к столице. Мы предлагаем почувствовать город, попробовать получить от него удовольствие в эти летние дни, прийти вместе с друзьями и близкими на фестиваль “Московское варенье” - рассказывает Саша Даль из группы  FRUKTbI, - Песня написана лишь несколько дней назад, но мы все, вся группа, ложимся и встаем, напевая ее мотив. Варенье для нас - это что-то домашнее, связанное с уютом. И нам бы хотелось, чтобы вся Москва стала уютной и комфортной. Именно поэтому мы выбрали для создания клипа рисунки Анастасии Столбовой, которые также пронизаны чувством семейного уюта и тепла.

Песня “МоскваВаренье” будет звучать на всех площадках фестиваля. Клип, в который помимо кадров из студии музыкантов вошли кадры летней Москвы и анимированные персонажи рисунков детского иллюстратора Анастасии Столбовой, уже можно увидеть в социальных сетях.

- Семейные ценности, мечтательность, детство, стремление к теплу - все это, по-моему, ассоциируется с вареньем, - рассказывает художник, - именно с такими эмоциями создавались и мои рисунки, которые легли в основу нового клипа группы FRUKTbI. Я надеюсь, что увидев этот клип, москвичи смогут почувствовать полузабытое ощущение радости и беззаботности и с этим настроением прийти на фестиваль.

Фестиваль “Московское варенье” пройдет с 8 по 17 августа и объединит в себе сразу несколько форматов: будут здесь и ярмарочные шале, к которым москвичи уже успели привыкнуть, их устанавливают на Рождество, на Масленицу. В шале можно будет попробовать и купить самое разное варенье. А сами площадки - привычные всем улицы и площади - превратятся в оазисы и совсем неожиданные для Москвы пространства. Будут тут “Райский сад” и “Медовый луг”, “Абрикосовый пляж”, “Пикник”, “Московское чаепитие”, “Восточный базар”, “Крым”. Подробности о фестивале на сайте mosvarenie.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати