RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 38/14ПС публичных слушаний

28.07.2014

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы

В.В. Говердовский (оригинал документа подписан)

23.07.2014                          (подпись, печать)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 38/14ПС ПС ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.15 для осуществления строительства Спортивно-оздоровительного комплекса».

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: согласно Кадастровой выписке о земельном участке от 16.12.2013г. № 77/501/13-642558. Кадастровый номер земельного участка: 77:08:0001008:4422. Площадь земельного участка: 8162 + 32 кв.м.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

 

Заказчик: ООО «СТРОЙ-ПРОГРЕСС», 109004, Москва, ул.Александра Солженицына, д. 42.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города  Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 16 июня 2014 г., экспозиция с 23 июня 2014 г. по 30 июня 2014 г., собрание участников –
07 июля 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 22/198 от 16.06.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.15 для осуществления строительства Спортивно-оздоровительного комплекса» проведена с 23 июня 2014 г. по 30 июня 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 85 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции  внесено 85  предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 07 июля 2014 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Юровская, дом 97 (в здании ГБОУ СОШ № 1298).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 96 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 93 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 3 человека.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 96 предложений и замечаний участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 93 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек,  представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания –3 человека.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 198 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 379 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.15 для осуществления строительства Спортивно-оздоровительного комплекса» утвержден Председателем Комиссии по вопросам градостроительства,   землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 23.07.2014 № 38/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Выписка из протокола внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Куркино от 26.06.2014 № 10: не поддерживать строительство спортивно-оздоровительного комплекса по следующим причинам: - жители категорически возражают против возведения капитального объекта, потому что предполагаемое строительство объекта находится в непосредственной близости от дома. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сделать на этом месте открытый  плоскостной спортивный объект и парковую зону.

1

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Категорически против точечной застройки микрорайона. Против строительства новых объектов. Этого участка недостаточно с учетом подъезда и парковок. В районе пустуют несколько зданий, если необходимы объекты, предлагаю использовать их. Нарушение инфраструктуры прогулочной зоны. Ухудшение экологии. Нарушение норм инсоляции.

124

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

ПРОТИВ строительства Спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: Куркино, мкр.12, корп.15:

1. В рамках выносимого на утверждение проекта ФОК заявляются около 40 «гостиничных номеров для спортсменов» средней площадью около 38 м2 каждый. Поскольку организация рядом с Новокуркинским шоссе, локального ФОК без соответствующей прилегающей территории, вплотную с жилым домом кажется нам нерациональной, мы предполагаем, что под видом «номеров для спортсменов» проектируются апартаменты.

2. В случае реализации этого проекта, локальная застроенность (отношение застроенной площади участка к общей площади участка) придомовой территории домов № 26 и 26 корп. 1 по Соколово-Мещерской улице составит около 80% при средней застроенности территории района Куркино менее 15%, что является важным показателем, определяющим комфортность для проживания. Мы не видим необходимости размещения ФОК такого объема именно в этом месте.

3. В непосредственной близости к Куркино ведет застройку группа компаний «Химки-Групп», проект которой включает в себя большое количество профессионально управляемых спортивных клубов под патронажем Ирины Винер - главного тренера олимпийской сборной РФ по художественной гимнастике, подтвердившей свою компетентность в подготовке олимпийского резерва страны и привлекающей к созданию спортивной инфраструктуры Новогорска и Куркино ведущих организаторов спортивного образования. Учитывая степень строительной готовности этих объектов и финансовое участие в них Алишера Усманова, у нас есть основания полагать, что эти объекты будут построены без задержек, и введены в эксплуатацию до того, как будет построен локальный ФОК около наших домов.

Жители Куркино выступают категорически ПРОТИВ любого строительства на данном участке и требуют изменить статус участка с категории «под строительство» на категорию «под благоустройство», а при последующем проведении межевания дать статус или «придомовой территории», или «территории общего пользования», категорически против данной точечной застройки

197

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

За строительство. Очень ждем. Наконец-то у нас в районе появится большой спортивный комплекс. Только просьба – предусмотреть парковочное пространство.

1

Принять к сведению.

Отклонить проект и установить для данного участка регламент в соответствии с пунктом 4.1.340-4001-2 ПЗЗ «Рекриационная зона бульваров, скверов и садов». Точечное уплотнительное строительство не может быть осуществлено т.к. оно нарушает все строительные стандарты и противопожарные нормы. Данный участок может быть рассмотрен для устройства площадки для выгула собак с высадкой деревьев и кустов, устройством зон отдыха и пешеходных дорожек. Данную территорию надо благоустроить сквером и парком. Лучше разбить на этом месте парк с каруселями, качелями, построить каток или специальное место для катания на роликовых коньках.

56

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.15 для осуществления строительства Спортивно-оздоровительного комплекса»:

  1. Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.15 для осуществления строительства Спортивно-оздоровительного комплекса» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.
  2. Отклонить «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.15 для осуществления строительства Спортивно-оздоровительного комплекса», рекомендовать определить дальнейшее использование данного участка под благоустройство.
  3. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати