RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 37/14ПС публичных слушаний

28.07.2014

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы

В.В. Говердовский (оригинал документа подписан)

23.07.2014                         (подпись, печать)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 37/14ПС ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.13 для осуществления строительства Многофункционального здания».

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: согласно Кадастровой выписке о земельном участке от 16.12.2013г. № 77/501/13-642548. Кадастровый номер земельного участка: 77:08:0001008:4423. Площадь земельного участка: 6360 + 28 кв.м.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

 

Заказчик: ООО «СТРОЙ-ПРОГРЕСС», 109004, Москва, ул.Александра Солженицына, д. 42.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города  Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 16 июня 2014 г., экспозиция с 23 июня 2014 г. по 30 июня 2014 г., собрание участников –
07 июля 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 22/198 от 16.06.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.13 для осуществления строительства Многофункционального здания» проведена с 23 июня 2014 г. по 30 июня 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 122 участника публичных слушаний. Во время проведения экспозиции  внесено 122 предложения и замечания по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 07 июля 2014 г. в 19:30 часов по адресу: ул. Юровская, дом 97 (в здании ГБОУ СОШ № 1298).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 134 участника публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 131 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 3 человека.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 134 предложения и замечания участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 131 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек,  представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания –3 человека.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 531 замечание и предложение.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту –787 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.13 для осуществления строительства Многофункционального здания» утвержден Председателем Комиссии по вопросам градостроительства,   землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 23.07.2014 № 37/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Выписка из протокола внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Куркино от 26.06.2014 № 10: не поддерживать строительство Многофункционального здания по следующим причинам:

1. В непосредственной близости находятся торговые центры в 1 мкр., а также Мега, Оби, Ашан.

2. Район Куркино обеспечен объектами торгово-бытовой направленности более чем на 150%.

3. Ухудшение дорожно-транспортной ситуации на пересечении между улицей Соколово-Мещерская и Новокуркинским шоссе.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: провести благоустройство данной территории и с учетом сложной ситуации с парковкой автотранспорта сделать плоскостную парковку.

1

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Категорически против точечной застройки:

1. Строительство МФЦ приведет к нарушению пожарных и санитарных норм и правил. Точечное строительство МФЦ по принципу «окно в окно» с домом №36 по улице Соколово-Мещерская значительно снизит уровень инсоляции дома, что противоречит СанПиН 2.1.2.2645-10, МГСН 2.05-99 и МГСН 2.06-99 об инсоляции жилых домов и помещений.

2. Строительство Детско-юношеского центра возле 34 дома полностью разрушит парковую зону. Нам жителям в первую очередь необходим свежий воздух, простор и зелень парков.

3. Точечная застройка полностью лишит северный фасад дома №36 по ул.Соколово-Мещерская солнечного света и естественной инсоляции, значительно ухудшит условия проживания жителей, удешевит стоимость жилья. Кроме того, при строительстве МФЦ будут нарушены противопожарные требования охранной зоны многоэтажного гаража, который находится в непосредственной близости по адресу: г. Москва, ул. Солоково-Мещерская, д. 40.

4. Строительные работы приведут к ухудшению экологической ситуации в районе.

5. На придомовой территории дома 36 по улице Соколово-Мещерская, непосредственно прилегающей  к земельному участку мкр.12 корп.13, в нынешнем 2014 году проведены капитальные работы по благоустройству территории с заменой асфальто-бетонного покрытия. На реализацию данного проекта потрачено немалое количество бюджетных средств из городского бюджета. Строительство МФЦ нанесет значительный ущерб проведенным работам. Я никогда не стала бы покупать жилье в этом доме, зная, что будет построен торговый центр в нескольких метрах от моих окон.

6. В случае согласования земельного участка под строительство МФЦ жители домов ул.Соколово-Мещерская, дом 34 и дом 36 будут лишены единственного проезда к своим домам. Выделяемый земельный участок отрезает проезд полностью, а это противоречит закону, и мы вынуждены будем отстаивать свои права.

7. Необходимо учитывать максимальное сохранение своеобразия архитектурного облика жилых зданий сложившейся капитальной застройки, озеленения и благоустройства прилежащих территорий (СНиП). Территорию для строительства необходимо выбирать с учетом существующих капитальных строений и  ландшафтных особенностей  большого перепада высот близко расположенных строений, а также возможности его рационального функционального использования.

8. Соколово-Мещерская ул., д.36 и д.34 в настоящее время имеют недостаточное количество мест для парковки личного автотранспорта в виду непосредственной близости многоэтажных (24-х этажных) домов района Новокуркино и ТРЦ "Мега".

9. Нарушается безопасность проживания в доме №36 по всем статьям (личная, пожарная, безопасность самого дома). При строительстве может произойти подвижка грунта с вытекающими отрицательными последствиями для дома №36.

В связи с вышеизложенным убедительно прошу:

1. Проект отклонить и установить для участка Куркино, мкр.12, корп.13 градостроительный регламент  в соответствии с пунктом 4.1.340-4001-2 ПЗЗ "Рекреационная зона бульваров, скверов и садов" с целью  дальнейшего обустройства на этой территории "Народного парка" по программе Правительства Москвы. Также прошу рассмотреть возможность посадки дополнительных деревьев, кустов и предусмотреть пешеходно-тропиночную сеть".

2. По результатам проведения публичных слушаний принять решение о запрете строительства МФЦ по адресу: Куркино, мкр.12, корп.13.

3. Провести публичные слушания по вопросу определения границ придомовой территории дома № 36, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Соколово-Мещерская.

4. Произвести работы по озеленению многолетними деревьями и благоустройству придомовой территории дома № 36 по ул.Соколово-Мещерская.

5. Увеличить число парковочных мест для парковок жителей дома № 36 по ул. Соколово-Мещерская.

121

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

ПРОТИВ строительства Многофункционального здания в мкр.12, корп.13:

  1. Строительство многофункционального здания «окна в окна» значительно снизит уровень инсоляции дома №36, что противоречит СанПиН 2605-82 Санитарные нормы и правила обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий и территории жилой застройки.
  2. Район Куркино обеспечен помещениями торгового и бытового назначения более, чем на 200% (по данным Управы Куркино). Учитывая близость химкинского ТЦ «Мега» (около семи минут пешком) эта цифра значительно возрастает!
  3. В Куркино достаточно многими годами простаивающих пустых нежилых зданий торгового и бытового назначения. Недалеко от данного участка годами не сдаются помещения — «Комбинат бытового обслуживания» на Юровской, две «шайбы» на Новокуркинском шоссе.
  4. Строительство многофункционального здания существенно ухудшит ситуацию с парковками на территории, прилегающей к домам 12 мкр.

Жители Куркино выступают категорически ПРОТИВ любого строительства на данном участке и требуют изменить статус участка с категории «под строительство» на категорию «под благоустройство», а при последующем проведении межевания дать статус или «придомовой территории», или «территории общего пользования».

665

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.13 для осуществления строительства Многофункционального здания»:

  1. Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.13 для осуществления строительства Многофункционального здания» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.
  2. Отклонить «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.13 для осуществления строительства Многофункционального здания», рекомендовать определить дальнейшее использование данного участка под благоустройство.
  3. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати