RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 36/14ПС публичных слушаний

28.07.2014

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы

В.В. Говердовский (оригинал документа подписан)

23.07.2014                         (подпись, печать)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 36/14ПС ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.12 для осуществления строительства Детско-юношеского развивающего центра».

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: согласно Кадастровой выписке о земельном участке от 16.12.2013г. № 77/501/13-642540. Кадастровый номер земельного участка: 77:08:0001008:4424. Площадь земельного участка: 1559 + 14 кв.м.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

 

Заказчик: ООО «СТРОЙ-ПРОГРЕСС», 109004, Москва, ул.Александра Солженицына, д. 42.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города  Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 16 июня 2014 г., экспозиция с 23 июня 2014 г. по 30 июня 2014 г., собрание участников –
07 июля 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 22/198 от 16.06.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.12 для осуществления строительства Детско-юношеского развивающего центра», проведена с 23 июня 2014 г. по 30 июня 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (в здании управы района Куркино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 137 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции  внесено 137 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 07 июля 2014 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Юровская, дом 97 (в здании ГБОУ СОШ № 1298).

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 142 участника публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 139 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 3 человека.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 142 предложенияи замечания участников публичных слушаний, являющиеся жителями района – 139 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек,  представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания –3 человека.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 695 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 974 участника публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.12 для осуществления строительства Детско-юношеского развивающего центра» утвержден Председателем Комиссии по вопросам градостроительства,   землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 23.07.2014 № 36/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Выписка из протокола внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Куркино от 26.06.2014 № 10: не поддерживать строительство Детско-юношеского развивающего центра по следующим причинам:

1.Нарушает систему сложившейся территории, на благоустройство (пешеходной зоны) которой ранее были выделены бюджетные деньги.

2. Въезд на строительство Детско-юношеского развивающегося центра будет проходить через дворовую территорию - безопасность детей.

1

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

ПРОТИВ строительства Детско-юношеского развивающего центра в мкр.12, корп.12:

  1. Строительство прямо во дворе домов существенно ухудшит экологию и качество жизни в результате чрезмерной нагрузки на дорожную, коммунальную и социальную инфраструктуры — будет вырублено большое количество зеленых насаждений, организованы дополнительные подъездные пути, и красивый, сложившийся и обустроенный двор (в который вложено и немало бюджетных средств для благоустройства!) будет безнадежно утрачен. Значительно вырастет экологическая нагрузка на атмосферу, уровень шума и загазованности, рост числа заболеваемости в результате того, что детские площадки окажутся рядом с проезжей автодорогой!
  2. Строительство здания во дворе домов существенно ухудшит ситуацию с парковками во дворах. Уже сейчас зачастую не хватает парковочных мест для жителей, поток посетителей центра сделает ситуацию катастрофической. Мест для дополнительных парковок практически нет, или их создадут за счет нового уничтожения зеленых насаждений и газонов, что недопустимо.
  3. В Куркино достаточно различных коммерческих детских досуговых центров. Недавно прошли слушания по строительству больших музыкальной школы и Центра детского творчества в мкр.7, строительство которых обеспечит потребность в коммерческом дополнительном образовании.

4. В Куркино достаточно многими годами простаивающих пустых нежилых зданий. Если есть необходимость еще в одном досуговом центре - предлагаем расположить его в одном из них. Жители Куркино выступают категорически ПРОТИВ любого строительства на данном участке и требуют изменить статус участка с категории «под строительство» на категорию «под благоустройство», а при последующем проведении межевания дать статус или «придомовой территории», или «территории общего пользования».

643

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Категорически против любого строительства на данном земельном участке. Данный объект капитального строительства нарушает наши конституционные права на благоприятную окружающую среду и безопасное проживание:

1)       Строительство данного объекта предполагает снос существующей детской площадки, разрушение пешеходных дорожек для прогулок детей, вырубку посаженных жителями деревьев и кустов.

2)       Строительство данного объекта и строительство автомобильной подъездной дороги запланировано вблизи наших домов (на расстоянии 3 метров от входа в 3-й подъезд от жилого дома № 47), что подвергает смертельной опасности жизни детей, выходящих из дома, так как дети, выходящие из дома будут сразу же оказываться на проезжей части автомобильной дороги.

3)       Данный земельный участок активно используется для прогулок детьми и родителями для прогулок с детьми в колясках.

4)       Район Куркино обеспечен помещениями торгового и бытового назначения более чем на 200% (по данным Управы Куркино). Учитывая близость химкинских ТЦ «Мега», «Ашан», «Икеа» (около 7 минут ходьбы пешком) - эта цифра значительно увеличивается.

5)       В Куркино достаточно многими годами простаивающих пустыми нежилых зданий торгового и бытового назначения. В непосредственной близости от данного участка годами не сдаются в аренду огромные площади в домах № 25 и № 29 по Соколово-Мещерской улице, недалеко расположены и отдельно стоящие невостребованные помещения - «Комбинат бытового обслуживания» и два здания - «шайбы».

6)       Строительство данного объекта существенно ухудшит ситуацию с парковками на территории, прилегающих к домам 12 микрорайона.

7)       Все собственники домов в районе Куркино приобретали здесь жилье ориентируясь, главным образом, на то, что в нашем районе имеются придомовые территории больших площадей с зелеными насаждениями.

Любое дополнительное строительство в районе Куркино вызовет резкий протест жителей, общественное напряжение и может спровоцировать жителей на массовые протестные акции и противоправные действия.

115

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Категорически против точечной застройки внутри дворовой территории. Проблема парковочных мест уже сейчас, будет обострена еще больше. Ухудшение качества жизни всего микрорайона. Нарушится ландшафт, который создан отличными архитекторами. В настоящее время существует много свободных помещений на 1-х и 2-х этажах, которые можно использовать для досуга и кружков. Много детей, не хватает мест для игр (много детей ходит из Химок). Против вырубки деревьев и зелёных насаждений, итак мало зелени.

131

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Перевести данный участок в зону отдыха. Нужно организовать сквер, парк. Для детей дома № 34 и пенсионеров нет площадки для отдыха. Просим проект отклонить и установить для участка Куркино мкр.12, корп.12 градостроительный регламент в соответствии с пунктом 41364-4001-2 П33 «Рекреационная зона бульваров, скверов и садов» с целью дальнейшего обустройства на этой территории «Народного парка» по программе правительства Москвы. Также просим рассмотреть возможность посадки дополнительных деревьев, кустов и предусмотреть пешеходно-транспортную сеть. Ждём площадок с хорошими тренажёрами, футбольное поле, хоккейные коробки. На месте предполагаемого строительства дети зимой катаются с горки! Оборудовать зимний городок с горками, ледовыми скульптурами. Устройство площадки для собак, которой так не хватает в Куркино.

63

Рекомендовать учесть и отклонить проект.

Не проходили публичные слушания по проекту межевания земельных участков в 12 мкр. Куркино, на которых жители могли бы определить придомовую территорию. Отмежевать придомовую территорию дома № 36, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Соколово-Мещерская. Произвести работы по озеленению многолетними деревьями и благоустройству придомовой территории дома № 36 по ул. Соколово-Мещерская. Увеличить число парковочных мест для парковок жителей дома № 36 по ул. Соколово-Мещерская.

21

Рекомендовать учесть.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.12 для осуществления строительства Детско-юношеского развивающего центра»:

  1. Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.12 для осуществления строительства Детско-юношеского развивающего центра» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.
  2. Отклонить «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Куркино, мкр.12, корп.12 для осуществления строительства Детско-юношеского развивающего центра».
  3. Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати