RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Купаться можно, но не везде

14.07.2014

Ежедневно сотрудники Управления МЧС по СЗАО проводят патрулирование водной территории округа, для того, чтобы предотвратить несчастные случаи с теми гражданами, которые используют для купания самые неподходящие и опасные места.

Официально купаться у нас в округе можно на пляже № 2 (ул. Таманская) и пляже № 3 в Серебряном Бору (4-я линия). Там все оборудовано для того, чтобы можно было проводить свой досуг на воде - территория огорожена буйками, есть специально оборудованные детские зоны, постоянно дежурят спасатели и штатные работники пляжа, прошедшие специальную подготовку. Кроме того, в официальных местах для купания подготовлена вся необходимая для культурного и безопасного отдыха инфраструктура - торговые точки, медицинские посты, кабинки для переодевания и душевые.

Во всех остальных местах купаться категорически запрещено! Самыми проблемными зонами, по словам спасателей, являются наб. Новикова-Прибоя и участок Москвы-реки в районе ул. Живописной. Чаще всего отдыхающие там граждане заплывают в фарватер, совершенно не думая о том, что может случиться, если пойдет баржа или другое крупное или мелкое судно. По словам спасателей, днем в основном «дикие» пляжи посещают пенсионеры и матери с маленькими детьми. А вечером к ним присоединяются работавшие весь день горожане, которые на природе принимают алкоголь и идут купаться. И здесь опасность представляет уже не сложный рельеф дна, течение и другие факторы, а сам человек.

Спасатели напоминают: купайтесь строго в разрешенных местах! От этого зависит ваша жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати