RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Кто не хочет видеть ребенка здоровым?

07.07.2014

Уважаемые родители!

Кто из Вас не хочет видеть своего ребенка здоровым и невредимым? И каждый думает, что уж его-то умный и рассудительный малыш под колесами автомобиля не окажется точно. Но избежать дорожно - транспортного происшествия ребенку порой совсем не просто. Конечно, каждый случай по-своему уникален. Но их так много, этих трагедий на дороге!

Травмы, полученные в результате наезда на ребенка транспортного средства особенно тяжелы, рассказывает нам командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимир Шаповалов. Дело в том, что такая травма получается «двойной»: сначала - автомобилем, а затем - о проезжую часть. В результате - два удара! Причем больше опасен именно второй удар, ведь дети, падая, ударяются чаще всего головой. Последствия автотравм оставляют на всю жизнь физические увечья и морально-психологические потрясения и не всегда проявляются сразу. В среднем каждый ребенок с автотравмой проводит на больничной койке около двух месяцев, а срок реабилитации составляет 8-10 лет.

Дорожно-транспортное происшествие - это трагедия, и в этом случае «личный» опыт ребенка недопустим и должен быть заменен на опыт, накопленный обществом.

К сожалению водители не слишком уважительно относятся к пешеходам. Проблема водителя и пешехода стара как мир. Конечно, с одной стороны, водители всячески игнорируют правила пешеходов - не пропускают их на пешеходных переходах, паркуют машины на тротуарах и многое другое. Но с другой стороны - и сами пешеходы ведут себя крайне безответственно. Зачастую, подвергая неоправданному риску не только себя, но и других участников дорожного движения, они, не задумываясь, могут перебежать через проезжую часть в не установленном месте или выйти на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

А ведь правила едины для всех. Хотя, по сути, дело даже не в правилах, а в самом уважении друг к другу.

Воспитать грамотного пешехода, обучить детей Правилам Дорожного Движения невозможно без помощи родителей, ведь именно они являются для ребенка непосредственным и непререкаемым образцом поведения. От родителей, бабушек и дедушек зависит, как дети в дальнейшем будут вести себя в качестве пешеходов.

Обучать детей Правилам дорожного движения нужно с первых лет жизни. В современном мире дорожное движение - один из основных процессов, который привлекает внимание ребенка, его интересуют автомобили, их движение по улице. Но автомобиль обладает не только развивающим воздействием на детей; к несчастью, он может стать источником страданий и боли.

Поэтому так важно обучение детей поведению на улице с учетом их психологических и физиологических особенностей.

Можно ли что-то сделать, чтобы на дороге правильно и вовремя принять нужное решение и избежать тяжелых последствий? Увы, чаще всего люди задумываются над этим только тогда, когда уже свершился факт дорожно-транспортного происшествия.

Поэтому необходимо учить детей безопасному поведению на дороге, подготавливать ребят к участию в дорожном движении с помощью занятий по изучению ситуационного минимума поведения на дорогах. Анализ ДТП показал, что одна из главных причин детского травматизма на улицах - ситуационная неграмотность детей, родителей, водителей. Чаще всего ошибки связаны не с применением ПДД, а с прогнозом развития ситуации на дороге.

В связи с чем обращаем особое внимание родителей! Не допускайте подобных фактов с вашими детьми во избежание несчастных случаев. Проводите с ними беседы на предмет обучения их правилам движения, не допускайте управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Единые требования воспитателей, учителей и родителей обеспечат закрепление у детей прочных навыков безопасного поведения на дороге.

Уважаемые родители! Безопасность ваших детей в ваших руках!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати