RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 33/14ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны»

30.06.2014

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы

В.В. Говердовский (оригинал документа подписан)

25.06.2014                         (подпись, печать)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 33/14ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны»

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки проекта расположена в границах 13 и 13а микрорайонов района Куркино Северо-Западного административного округа города Москвы. Рассматриваемая территория ограничена: с севера – Юровской улицей; востока – Новокуркинским шоссе; с юга – Родионовской улицей; с запада – улицей Соловьиная Роща. Проектируемый участок площадью 6,475 га.

Сроки разработки проекта: 2013год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул.Бахрушина, д.20, тел.(495)959-18-88, факс (495)959-19-82, dgi@mos.ru.

Организация-разработчик: ГУП «Главное Архитектурно-планировочное управление», 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 250-16-82, 250-08-41,  GlavAPU@kpr.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 19 мая 2014 г.,  Экспозиция открыта с 26 мая 2014 г. по 03 июня 2014 г. собрание участников –
10 июня 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 18/194 от 19.05.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции:

Экспозиция по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны» проведена с 26 мая 2014 г. по 03 июня 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (здание управы района Куркино). Часы работы экспозиции: будние дни с 12.00 – 20.00 час, выходные с 10.00 – 15.00 час.

Экспозицию посетили 8 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции  внесено 8  предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний:

Собрание участников публичных слушаний проведено 10 июня 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.8 (в здании ГБОУ СОШ № 2005). Начало собрания – 19.00 час.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 17 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 15 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человека, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 2 человека.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 17 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся жителями района – 15 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек,  представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания –2 человека.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 85 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 110 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по  «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства,   землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 25.06.2014 № 33/14ПС).

 

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Выписка из протокола внеочередного заседания Совета депутатов муниципального округа Куркино от 10.06.2014 № 9:

С учетом результатов прошедших в 2013 году публичных слушаний внести изменение в характеристику земельного участка, установленного проектом межевания.

В проекте межевания изменить назначение территории земельного участка № 11 общей площадью 0,663 га по проекту межевания предназначенного для строительства отдельно стоящего попуподземного гаража-стоянки на территорию общего пользования или придомовую территорию, предназначенную под благоустройство.

1

 

 

Рекомендовать разработчику учесть и внести изменения в проект межевания в части корректировки назначения террито-рии земельного участка № 11 общей площадью 0,663 га с «предназначенного под строительство отдельно стоящего полуподземного гаража-стоянки стоянки на 258 машиномест (договор аренды № И-08-000159 от 29.11.2012)» на «придомовую территорию жилых домов по адресу: ул. Родионовская, д.2 и д.2/1, предназначен-ную под благо-устройство», в целях приведения размеров придомовых территорий в соответствие с норма-тивными требования-ми законодательства.

На публичных слушаниях по «Проекту ГПЗУ по адресу: р-н Куркино, мкр.13, корп.4 для строительства двухуровневой стоянки с мойкой и магазином, которые прошли 14-28.10.2013 г. жители почти единогласно высказались ПРОТИВ строительства гаража, что отражено в заключении по ПС – проект отклонить! В связи с этим прошу изменить назначение участка №11 – вместо строительства гаража отнести его или к территории общего пользования, или, если будет желание жителей домов, придомовой территории. Также необходимо расторгнуть договор аренды на этот участок. В дальнейшем при подготовке проектов межевания прошу внимательно относиться к уже проведенным публичным слушаниям и учитывать их результаты.

3

Прошу отклонить  представленный  «Проект межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны», по следующим основаниям:

В выводах и рекомендациях настоящего проекта межевания указано, что «планировочные особенности территории межевания НЕ ПОЗВОЛЯЮТ выделить двум домам, расположенным на участках 2,3 нормативно необходимые участки». Согласно таблицы 1 настоящего проекта на участках 2,3 расположены жилые дома по адресу ул. Родионовская д.2 и ул. Родионовская д.2, корп.1 с уникальными номера, зарегистрированными в ГОРБТИ (UNOM) 330234  и 330255 – соответственно. В этой же таблице 1 указано, что минимально необходимая нормативно площадь участка для указанных домов составляет 0,806 Га и 1,122 Га – соответственно. При этом в п.1.4. «Планировочное обоснование» настоящего проекта для участков 2,3 указано, что расчет нормативно необходимой площади участков жилого дома, построенного в 2001 г, произведен на основании норматива для домов младше 2000 г. В то же время, согласно приведенных в табл.1 данных, указанные жилые дома с UNOM 330234  и UNOM 330255 были построены в 2005 г., а не в 2001, как указано в п.1.4. Согласно табл.2 настоящим проектом межевания для указанных домов устанавливается следующая площадь земельных участков: 0,407 и 0,707 Га – соответственно. Это значительно ниже указанных в табл.1 минимальных показателей. К тому же эти показатели рассчитаны для домов младше 2000 г., а дома по  адресу ул. Родионовская д.2 и ул. Родионовская д.2, корп.1 построены в 2005 г. Таким образом, следует вывод о нарушении прав собственников, проживающих в домах 2 и 2к1 по ул. Родионовской, при разработке представленного проекта межевания. Следует увеличить площадь придомовой территории за счет участка №11, на котором жители не поддержали - строительство гаража на публичных слушаниях, прошедших с 14.10.2013 -28.10.2013.

2

Прошу отклонить представленный проект, т.к. не согласен с застройкой на участке №11. Создать парковую зону, высадить деревья.

10

  1. Перевести участок №11 из назначения «под строительство в назначение «под использование для общего пользования» (озеленение, детские площадки, скверы, бульвары и прочее).
  2. Архитектор к публичным слушаниям не подготовился, т.к. на вопросы жителей о размерах (расстояниях) территории дома (стены дома) до границ участка №11 не ответил. В чем суть публичных слушаний. Если архитектор не может ответить на вопросы? Нам показывают картинку на бумаге и предлагают ее принять.
  3. Сделать участок №11 придомовой территорией домов по ул. Родионовская, д. 2 и  2, к.1 и привести придомовую площадь домов в соответствие с размерами, предусмотренными законодательством.

1

Против проекта межевания территории квартала района Куркино мкр. 13, так как проект оформлен без учета первичных документов о землепользовании.

1

Я, как житель Куркино, вношу и требую учесть мое замечание к проекту межевания: статус участка №11 изменить со статуса "под строительство" на статус "придомовой территории домов 2 и 2/1 по Родионовской улицы" (в связи с тем, что прирезанная к этим домам придомовая территория меньше нормы) или на статус "территории общего пользования". Данный участок оставить под благоустройство.

Это связано с тем, что на ПС по «Проекту ГПЗУ по адресу: район Куркино, мкр.13, корп. 4, для строительства двухуровневой стоянки с мойкой и магазином», которые состоялись в октябре 2013 года, жители практически единодушно выступили против строительства гаража (и против любого строительства), за благоустройство территории. Заключение по этим слушаниям - проект отклонить, учитывая многочисленные замечания жителей. Также прошу вывести этот участок из аренды (договор аренды №И-08-000159 от 29.11.2012г.). В дальнейшем, при подготовке проектов межевания, прошу внимательнее относится к уже проведенным публичным слушаниям, учитывая их результаты.

12

Ознакомившись с ПРОЕКТОМ межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная роща, Юровской улицей, границей технической зоны № 08.01.586.2013 были удивлены и возмущены, что:

«Участок №11 площадью 0,663 га является незастроенным земельным участкам, предназначенным для строительства отдельно стоящего полуподземного гаража-стоянки на 258 машиномест (договор аренды №И-08- 000159 от 29.11.2012г). Разработан градостроительный план земельного участка №RU77-146000-008979 от 26.12.2013г.»

На публичных слушаниях осенью 2013 года собственники жилья высказались ПРОТИВ (практически единогласно) строительства полуподземного гаража-стоянки на 258 машиномест (договор аренды №И-08-000159 от 29.11.2012г), обоснованно аргументируя причину такого решения.

Кроме того, на территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная роща, Юровской улицей, границей технической зоны и прилегающих к нему территориях (шаговой доступности) имеются 5 моек (незагруженных), 8 гаражей (полупустующих) и достаточное количество магазинов. Жителям нужны оборудованные спортивные площадки (имеется в виду стадион, теннисный корт, а не площадка с тренажерами), места для семейного отдыха.

ТРЕБУЕМ:

изменить назначение участка №11 в проекте межевания – вместо слов «является незастроенным земельным участком, предназначенным для строительства отдельно стоящего полуподземного гаража-стоянки на 258 машиномест (договор аренды №И-08-000159 от 29.11.2012г) НА «выделяется территория общего пользования» в разработанном градостроительном плане земельного участка №RU77-146000-008979 от 26.12.2013г.». ПРОСИМ расторгнуть договор аренды №И-08-000159 от 29.11.2012г. В дальнейшем, при подготовке проектов межевания, просим внимательнее относиться к уже проведенным публичным слушаниям, учитывая их результаты – мнение собственников жилья.

31

 

По вопросам межевания земельного участка предлагаем:

1.Изменить назначение земельного участка №11 (общая S 0,6 Га), предназначенного под строительство какого-либо объекта, добавив его площадь под общедомовую (либо придомовую) территорию, увеличив ее площадь до близких к нормативным значениям. 2.Увеличить придомовую территорию домов до нормативов. Учесть настоящие замечания при доработке проекта межевания.

11

Проект отправить на доработку, изменить назначение участка 11 с "предназначенного под строительство" на "придомовая территория", в связи с тем, что настоящий проект ГПЗУ гаража был отклонен жителями на ПС от 28.10.2013, а также потому, что настоящий проект межевания не выделяет домам 2 и 2 к 1 по ул. Родионовская необходимые минимальные нормативы придомовой территории.

36

Во-первых, увеличить площадь земельных участков, выделенных домам 2 и 2/1 по ул.Родионовской до положенных по Закону максимальных значений за счет земельного участка № 11 и считать его придомовой территорией. Во-вторых, оставшуюся площадь земельного участка № 11 (если таковая останется) перевести в земли "общего пользования". В-третьих, при заключении по проекту межевания, прошу учесть, результаты публичных слушаний (Заключение № 47/13ПС)  в октябре 2013 года, согласно которым жители домов 2 и 2/1  однозначно сказали "нет" строительству двухуровнего гаража и какого-либо другого строительства. В связи с чем, прошу земельный участок № 11 вывести из статуса "под строительство", обустроив за нашими домами зону отдыха и построив "пожарную" дорогу, которая до сих пор отсутствует. В-четвертых, отклонить представленный проект межевания 13 микрорайона с учетом поступивших замечаний и пожеланий. Впредь считаю нецелесообразным проводить публичные слушания в период летних месяцев - время отпусков, дач, и т.д. Ощущение, что организаторы специально определили это время, рассчитывая специфику этого времени.

1

Согласно представленному проекту межевания вместо положенных по нормативу 0,806 и 1,122 Га (соответственно для домов по ул. Родионовская № 2 и № 2к1), предлагается выделить 0,407 и 0,707 Га. Таким образом, размеры придомовой территории домов № 2 и № 2к1 не соответствуют закону, что нарушает права жителей указанных домов. В настоящее время, вследствие недостаточного размера придомовой территории, дом № 2, к.1 не имеет дворовой площадки в принципе (во дворе расположен детский сад), имеющаяся на два дома детская площадка слишком мала, отсутствует асфальтированная дорога и тротуары за домами № 2 и № 2к.1 (со стороны Новокуркинского шоссе), недостаточно зеленых насаждений и пр. Между тем, за домами со стороны Новокуркинского шоссе расположен участок № 11 с назначением «под строительство».

Поэтому, предлагаю:

1) привести в соответствие с требованиями законодательства размеры придомовой территории домов № 2 и № 2, к.1 по ул. Родионовская и увеличить их за счет участка № 11 (земельный участок, прилегающий к домам со стороны Новокуркинского шоссе),

2) по оставшейся части участка № 11 (при её наличии) – изменить её назначение из разряда «под строительство» в «земли общего пользования» и благоустроить детскими площадками, тротуаром, асфальтированной дорогой вокруг дома.

1

Выводы и рекомендации Комиссии по  «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны»:

  1. Считать публичные слушания по «Проекту межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.
  2. Поддержать «Проект межевания территории квартала района Куркино, ограниченного Родионовской улицей, улицей Соловьиная Роща, Юровской улицей, границей технической зоны» с учетом внесения изменений в части:

- корректировки назначения территории земельного участка № 11 общей площадью 0,663 га с «предназначенного под строительство отдельно стоящего полуподземного гаража-стоянки стоянки на 258 машиномест (договор аренды № И-08-000159 от 29.11.2012г)» на «придомовую территорию жилых домов по адресу: ул. Родионовская, д.2 и 2/1, предназначенную под благоустройство», в целях приведения размеров земельных участков в соответствие с нормативными требованиями законодательства;

- приведения земельного участка № 13 в соответствие с разрешением Мосгосстройнадзора от 30.08.2013 № RU77146000-005080 на ввод в эксплуатацию жилого дома по адресу: ул. Соловьиная Роща, д.16.

3. Рекомендовать разработчику рассмотреть и учесть поступившие в ходе    проведения публичных слушаний замечания и предложения.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати