RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В сентябре 2015 года планируется завершение реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД

24.06.2014

В сентябре 2015 года планируется завершить реконструкцию транспортной развязки клеверного типа на пересечении Ленинского проспекта с Московской кольцевой автодорогой (МКАД). Об этом 24 июня сообщил Департамент строительства Москвы.

Сейчас выполняются подготовительные работы, в число которых входит инженерная подготовка территории строительства и устройство временных подъездных дорог. Сегодня существующая развязка по типу «клеверный лист» не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок на данном участке. Цель реконструкции - отделить транзитный поток автомобилей, двигающихся по МКАД и Ленинскому проспекту, от поворотного движения транспорта.

Реализация этого проекта позволит улучшить движение транспорта в районе 44 - 45-го км МКАД и создаст более благоприятные условия движения транспорта по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково. Проектом предусмотрено строительство двух направленных эстакад съездов, тоннеля, путепровода и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Дополнительно будут реконструированы существующие съезды и устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. Для удобства пешеходов планируется построить два наземных пешеходных перехода. Как ранее сообщал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сегодня в городе активно ведется реконструкция транспортных развязок клеверного типа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати