RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы и губернатор Пермского края подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

19.06.2014

Правительство Москвы и правительство Пермского края подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подпись под документом в столичной мэрии сегодня поставили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Сегодня подписываем новое Соглашение с Пермским краем — достаточно крупным партнёром Москвы в области экономической, социальной, культурной политики», — сообщил Мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что Пермский край — один из самых развитых промышленных центров страны и для Москвы важно развивать отношения в области бизнеса, социальных отраслей, а также культуры.

«Очень важно, чтобы пермский бизнес участвовал в тендерах на получение заказов города Москвы, которые в последние годы стали прозрачными и предполагают возможность недискриминационного участия всех регионов страны, в том числе пермяков, у которых достаточно высокий потенциал», — отметил Мэр Москвы.

Сергей Собянин также выразил надежду, что подписание Соглашения придаст динамику отношениям между регионами, поблагодарив губернатора Пермского края за активную работу по подготовке документа.

Губернатор Пермского края напомнил, что первое соглашение между регионами было подписано в 1999 году. "Время сегодня уже другое", - отметил глава региона. По его словам, за последнее время товарооборот между Москвой и Пермским краем прирастает на 10% ежегодно. "Сегодня это 14 с лишним миллиардов рублей, причем 7,5 млрд - то, что приобретает Пермский край здесь, в Москве, и 6,5 млрд - то, что поставляют пермяки на московский рынок", - добавил Басаргин.

Виктор Басаргин добавил, что для Пермского края очень важен опыт Москвы в сфере здравоохранения, оборонной промышленности, высоких технологий. «Со своей стороны можем предложить всё, что связано с развитием строительства, всё, что связано с логистикой, и, естественно, потребительский рынок», — сообщил губернатор Пермского края.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати