RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы: реставрация самого красивого храма была большим проектом возрождения московской старины, который теперь успешно завершен

19.06.2014

Сергей Собянин с патриархом Московским и всея Руси Кириллом посетили отреставрированный храм Священномученика Климента в Замоскворечье.

Храм представляет собой уникальное произведение позднего барокко и не имеет аналогов в московской архитектуре. В состав памятника входят три основных элемента: центральная часть, трапезная, колокольня. По поручению Сергея Собянина, особое внимание было уделено  реставрации уникального семиярусного иконостаса, который сохранился в своем первозданном виде после пожара в Москве 1812 года. Всего на работы по золочению иконостасов и живописи затрачено 1206 книжек сусального золота – позолочено свыше 547 кв. м элементов декора.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил мэра столицы Сергея Собянина орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Так же он выразил благодарность за уровень церковно-государственных отношений в Москве, который формируется при активном участии Мэра Москвы.

"Ежегодно восстанавливаются десятки храмов. Они важны для воссоздания памяти, историко-культурного наследия, основой которого являются намоленные столетиями храмы", - сказал градоначальник.

Реставрация объектов культурного наследия религиозного назначения является частью общей программы реставрационных работ в городе Москве, и осуществляется за счет собственных средств религиозных организаций, пожертвований, а также – за счет средств бюджета города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати