RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Нетрезвые итоги

10.06.2014

Лето –это открытие дачного сезона. Шашлыки и употребление прохладительных напитков, а также алкоголесодержащих ведёт к тому, что некоторые водители  присоединяются к своей компании и не в силах отказаться от спиртного. Но уважаемые отдыхающие водители помните несколько часов на природе и снова за руль, но уже в нетрезвом состоянии, это непозволительная роскошь, при учете опасности попадания в неприятные ситуации на дороге, уже не говоря об угрозе жизни и здоровью не только своему, но и окружающих.

Как рассказал нам командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимир Шаповалов, что за 5 месяцев 2014 года количество ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии в нашем округе снизилось с 6 (в 2013 году) до 2 случаев  в текущем году.

Учитывая, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, за их совершение предусмотрено достаточно серьезное  административное взыскание.

Так, за управление транспортным средством лицом, находящимся в таком состоянии, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленным порядком проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния, предусмотрено лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет, штрафом в размере 30.000 руб., транспортное средство задерживается  водитель отстраняется от управления им.

В связи с этим на территории обслуживания ОБ ГИБДД по СЗАО города Москвы регулярно проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», направленные на выявление и пресечение такого грубого нарушения требований ПДД, как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати