RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Завершилось голосование на Московских праймериз

09.06.2014

8 июня прошел праймериз, на котором проголосовали более 220 тысяч человек. Любой москвич с 8:00 до 22:00 по адресу своей регистрации при предъявлении паспорта мог проголосовать за понравившегося ему кандидата на одном из 500 избирательных участков. На 45 депутатских мест претендовали 1033 кандидата.

Среди кандидатов были актер Леонид Ярмольник, директор центра борьбы с пробками Александр Шумский, народная артистка России Надежда Бабкина, директор фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос" Мария Гайдар, директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева, директор СОШ N2098 имени Героя Советского Союза Л.Доватора Надежда Перфилова, главный врач госпиталя для ветеранов войн №2 Георгий Местергази, ректор Московского финансово-юридического университета МФЮА Алексей Забелин, бывший первый зам.мэра Москвы Олег Толкачев, беспартийный пенсионер Петр Великий.

Сергей Собянин принял участие в голосовании на предварительных выборах депутатов Мосгордумы, которые проходят в столице в воскресенье. По его словам, мероприятие очень важное для города и оно удалось. Мэр Москвы выразил благодарность членам гражданской инициативы "Моя Москва", которые организовали предварительные выборы. "Честно говоря, не верил, что будет такое масштабное мероприятие", - сказал он.

Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, член Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович рассказал о ходе проведения голосованиия: «Предпочтения москвичи отдают созидаемым кандидатам. Наша инициатива - это начальная школа. Для полноценных выборов нам не хватает опыта, финансирования, веса. Но все равно та цифра, которую мы имеем на знойный июньский день в разы превышает онлайн-инициативу оппозиции».

В онлайне у оппозиционных инициатив набирается за 2 дня 45 тысяч, а в оффлайн за один день у "Моей Москвы" день - 200 тыс. Люди преодолели некоторые препятствия, нашли свои участки, сделали осознанный выбор. На тех участках, где был я, я видел адекватных людей, которые проводят тренировку своих гражданских "мускулов". Такая явка говорит и о заинтересованности избирателей, и о качестве кандидатов, сумевших привлечь людей.

 

Напомним, что выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре 2014 года в Единый день голосования. Всего в Думу должны быть избраны 45 депутатов. Срок полномочий депутатов - пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати