RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы дал старт ежегодному экологическому автопробегу «Из прошлого в будущее»

05.06.2014

«В Москве начинается уже традиционный экологический пробег ретроавтомобилей и современных экологических автомобилей. Данный автопробег приурочен ко дню Эколога. Сам по себе пробег символический, но проблема, которая поднимается в этот день, — она далеко не символическая. Она конкретная. Речь идёт об экологии нашего любимого города. 90 процентов всех вредных выбросов — это выбросы автомобилей. И от того, какие новые технологии будут применяться при строительстве автомобилей, будет зависеть экологическое будущее Москвы», — подчеркнул Мэр Москвы.

Автопробег будет проходить три дня. 27 экипажей проедут более 1200 километров по Москве, Московской, Калужской и Смоленской областям. Участники автопробега посетят более 10 городов, где будут устраивать выставки автомобилей, высаживать деревья и встречаться с представителями органов власти и общественных экологических организаций. 

По словам С. Собянина - «Я благодарен всем, кто принимает участие в экологическом пробеге, который демонстрирует не только новые технологии, новые машины, но и участвует в посадке деревьев, делая наш город и чище, и краше».

Закончится автопробег  7 июня на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

Он добавил, что в столице произошло обновление парка основного городского перевозчика ГУП «Мосгортранс», большая часть автобусов которого теперь соответствует экологическому классу «Евро-3» и выше. Вклад в улучшение экологической обстановки, по мнению Мэра Москвы, вносят и жители города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати