RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: В Москве открылся самый современный кадетский корпус

05.06.2014



Сергей Собянин посетил кадетскую школу – интернат № 1 «Первый московский кадетский корпус»  По словам Собянина «Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в стране. На месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса — учебные, образовательные, спортивные. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое», — отметил Мэр Москвы.

В настоящее время в системе Департамента обра­зования города Москвы функционируют 17 кадетских образовательных организаций и Технический пожарно-спасательный колледж № 57.

Из них 9 кадетских школ-интернатов и 8 кадетс­ких школ. В целом кадетским образованием охвачено 7 тыс. воспитанников, из них около 1 тыс. девочек.

Кадетская школа-интернат № 1 "Первый Мос­ковс­кий кадетский корпус" является государственным образовательным учреждением города Москвы интернатного типа.

Кадетский корпус предназначен для обучения и воспитания детей, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей, детей военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, детей-сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей одиноких родителей, детей, находящихся под опекой.

Новый комплекс зданий Первого московского кадетского корпуса рассчитан на 420 воспитанников.

 

Обучение ведется с 5 по 11 классы.

Помимо основной учебной программы воспи­тан­ники корпуса осваивают дополнительные дисциплины, среди которых начальная военная, психологическая, художественно-эстетическая  подготовка. Работают спортивные секции самбо, фехтования, рукопашного боя, волейбола, баскетбола, футбола.

В настоящее время в Первом кадетском корпусе обучается 261 воспитанник. К 1 сентября 2015 г. планируется увеличить число воспитанников до 420 человек за счет увеличения набора в 5 классы и дополнительного набора в более старшие классы.

Порядка 50% выпускников корпуса в дальней­шем продолжают обучение в военных учебных заведениях России.

Также корпус сотрудничает с Московским авиационным институтом (МАИ), Центром подготовки космонавтов, Центральным радиотехническим институтом им. Берга и ДОСААФ.

Здания переменной этажности (1-2-3-4 этажа), связанные надземными переходами.

В Кадетском корпусе созданы все условия для комфортного обучения и проживания воспитанников с учетом специфики учебного заведения.

Воспитанники проживают в комнатах по 4 человека с душевой и санузлом.

Имеются учебные кабинеты, рекреации, библиотека, актовый зал, спальни, помещения для кружковой работы, столовая, буфеты, комнаты для хранения оружия, медпункт, парикмахерская, прачечная, мастерские, гараж и т.п. помещения.

Для занятий спортом выделен отдельный корпус с бассейном длиной 25 м и спортивными залами.

 

Мэр Москвы подчеркнул, что кадетское образование -  дает прекрасное не только общеобразовательное воспитание, но и патриотическое, военное воспитание, дополнительную военную подготовку, растят будущих солдат, будущих патриотов страны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати