Портал правительства Москвы

Остановка, стоянка

Как нам рассказал, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Илья Гудков , что в настоящее время в городе Москве остро стоит проблема бесперебойного движения транспорта и безопасности пешеходов. Данная ситуация связна с многочисленными нарушениями водителями транспортных средств правил остановки и стоянки, а так же с недостаточным количеством  мест для парковки автотранспорта, особенно в центральной части города и возле станций метрополитена. Парковка автомашин зачастую осуществляется на тротуарах и остановках общественного транспорта, под углом к проезжей части и во втором ряду, в том числе под контактными сетями электротранспорта, что создает препятствие для движения маршрутных транспортных средств.

Илья Гудков напоминает что, в 2013 года ужесточены штрафы за нарушение правил остановки и стоянки, особенно, если водитель неудачно припарковался в Москве или Питере. Остановка или стоянка на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта, на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в 3 тысячи рублей.

На трамвайных путях либо далее 1 ряда от края проезжей части то же нарушение обойдется водителям в 3000 тысяч рублей. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет до 3000 тысяч. Если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, он тоже заплатит  3000 тысячи рублей в Москве или Петербурге.

За другие нарушения правил остановки или стоянки предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Но в Москве и Санкт-Петербурге - 2,5 тысячи рублей.

И так с начала этого года инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве  было выявлено 1095 водителей нарушающих правила остановки и стоянки транспортных средств.

Уважаемые автовладельцы ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москвы убедительно просит Вас соблюдать правила остановки и стоянки транспортных средств.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter