RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Весенний лед

12.03.2014

В марте - в апреле лед на водоемах становится рыхлым и непрочным, в это время выходить на него опасно. Пренебрегая мерами предосторожности, дети и взрослые подвергают свою жизнь смертельной опасности.
Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Нельзя выходить на лед одному без страховки.
Помните, что человек может погибнуть в воде в результате  холодового шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду.

Самое главное нельзя паниковать. Помните, что даже не умеющий плавать человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой.
Провалившемуся под лед помощь должны оказывать не более двух человек.
Если Вы оказались в беде и смогли самостоятельно выбраться на лед, нужно откатиться от пролома и ползти в ту сторону, откуда пришли. Не поддавайтесь искушению вскочить и побежать, будьте осторожны до самого берега. Оказавшись в безопасности, снимите с себя всю одежду, отожмите, оденьте снова, пусть даже замерзшую, и заставьте себя делать согревающие упражнения. Если Вы начали дрожать, это очень хороший признак – организм начал согреваться.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати