RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 26/14ПС публичных слушаний

06.05.2014

по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проектирования и строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: Куркино, Юровская ул., вл.99»

 

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: г.Москва, внутригородское муниципальное образование Куркино, Юровская ул., вл. 99. Кадастровый номер земельного участка не определен. Проект ГПЗУ подготовлен для реализации на конкурсной основе. Площадь земельного участка: 0,8 га.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

Заказчик: на конкурсной основе.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города  Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, asi@mka.mos.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 17 марта 2014 г., экспозиция с 24 марта 2014 г. по 31 марта 2014 г., собрание участников –
07 апреля 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 9/185 от 17.03.2014 г., размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проектирования и строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: г. Москва, Куркино, Юровская ул., вл.99» проведена с 24 марта 2014 г. по 31 марта 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (здание управы района Куркино). Часы работы экспозиции: будние дни с 12.00 – 20.00 час, выходные с 10.00 – 15.00 час.

Экспозицию посетили 26 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции  внесено 26  предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания: Собрание участников публичных слушаний проведено 07 апреля 2014 г. по адресу: ул. Юровская, дом 97 (в здании ГБОУ СОШ № 1298). Начало собрания – 19.00 час.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 21 участник публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино –20 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 18 предложений и замечаний, являющиеся жителями района – 17 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 69 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 116 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проектирования и строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: Куркино, Юровская ул., вл.99»  утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 23.04.2014 № 26/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проектирования и строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: Куркино, Юровская ул., вл.99 отклонить. На данной территории целесообразно возвести другой социальный объект – ФОК или Ледовый дворец.

1

Принять к сведению. Рекомендовать разработчикам рассмотреть.

Категорически возражаем против строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: Куркино, Юровская ул., вл.99 и считаем его нецелесообразным по следующим причинам:

1.Высокая перегруженность участка дороги по ул.Юровской в районе СОУ ГОШ № 1298.

2.Слишком большое количество уже существующих социальных объектов и постройка нового корпуса ГОУ СОШ № 1298 на одном участке (пересечение ул.Соколово-Мещерской и ул.Юровской).

3.Большое количество ДОУ в Куркино, обеспечивающие детей Куркино дошкольными учреждениями. Дети Московской области, в частности Новокуркино, ОБЯЗАННЫ быть обеспечены ДОУ и школами на территории по месту жительства.

4.Просим провести благоустройство участка, предполагаемого под строительство ДОУ, с учетом особенностей созданного ландшафта, а именно:

- не уничтожать гору, а облагородить ее для зимнего отдыха (катание с горы на разном оборудовании);

- запретить проезд на территорию автомобильного транспорта (на сегодняшний день автомобили заезжают на гору в тех же местах, где катаются дети, создавая крайне опасную ситуацию);

- провести озеленение территории с учетом зимнего отдыха, также установить смотровую площадку, проложить дорожки, засадить территорию кустарником и деревьями, в т.ч. плодовыми.

41

Принять к сведению. Рекомендовать разработчикам рассмотреть.

Против строительства ДОУ на этом участке. Согласно информации с сайта управы число детей от 3 до 7 лет в Куркино 1578 человек, при этом в районе сеть 14 ДОУ, в которых воспитывается 2325 детей. Недавно введен в эксплуатацию 15-й ДОУ, а скоро введут и 16-й ДОУ на ул. Соловьиная Роща. Таким образом, в 16-ти ДОУ будет минимум 2640 детей, что значительно превышает число зарегистрированных в Куркино (1578). То, что проблема с детсадами в Куркино решена озвучил и МЭР Москвы С.С.Собянин во время недавнего визита в район. Следует учесть, что на участке, примыкающем к рассматриваемому, будет воздвигнута огромная школа на 825 мест (одобрена на публичных слушаниях). Если построят еще и ДОУ – то транспортная и парковочная ситуация будут близки к коллапсу. Предлагаю не застраивать данный участок ничем, оставить под благоустройство и озеленение, оставить горку для зимнего катания детей, оградив от автомобилей для безопасности. Школы и сады жителей другого субъекта РФ (МО) прошу построить на территории этого субъекта, а куркинцам оставить небольшой кусочек земли для прогулок детей и немного свежего, не загазованного выхлопами авто, воздуха!

1

Принять к сведению. Рекомендовать разработчикам рассмотреть.

Считаю существующее количество ДОУ в районе достаточным, строительство ДОУ на данном участке излишним. Против строительства.

3

Принять к сведению.

Обязательно строительство сада, нет - жилым домам.

2

Принять к сведению.

Против строительства ДОУ из-за перегруженности дороги.

Строительство ДОУ создаст дополнительный трафик по и без того перегруженной Юровской улице. Нахождение ДОУ между двумя загруженными транспортными потоками (по Юровской и Соколово-Мещерской) не будет способствовать улучшению здоровья детей, посещающих в дальнейшем ДОУ.  Прошу оставить данный участок под благоустройство и озеленение, не застраивать никакими объектами! Озеленение и только озеленения сохранит экологию, будет служить барьером для проникновения вредных газовых машинных выбросов на территорию школы, бассейна.

3

Принять к сведению.

Рекомендовать разработчикам рассмотреть.

Как неоднократно заявляли и префект СЗАО Говердовский и Мэр Москвы Собянин, очереди в ДОУ в районе Куркино НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В этой связи строительство еще одного ДОУ, к тому же коммерческого, считаю излишним. Против строительства коммерческого (инвестиционного) ДОУ по адресу Юровская, вл. 99. Предлагаю выполнить на данном земельном участке благоустройство, обустроить зону отдыха (смотровую площадку), либо использовать для строительства ФОК, музыкальной школы или центра творчества.

8

Принять к сведению.

Рекомендовать разработчикам рассмотреть.

По проекту планировки утверждённым Правительством города Москвы на данном месте необходимо строить спортивный центр/Ледовая арена. Ранее, 1994 году было запланировано строительство спортивного комплекса. Нам нужны спортивные объекты для детей! Особенно после триумфальной олимпиады в Сочи 20014! Построить на этом месте ФОК - если это будет эксклюзивный проект, предусматривающий интересную территорию рядом с ФОК (например, большую гору для катания  на санках) - или хотя бы зеленого сквера рядом! Жителям Куркино уже не хватает зелени (много деревьев вырублено) и мест для прогулок  (вдоль дорог и шоссе гулять не полезно).

50

Принять к сведению.

Рекомендовать разработчикам рассмотреть.

Обосновывающие материалы недостаточно проработаны. Нет общих сведений о строительстве КБО в Куркине. Необходимо беречь большие земли. Процедуру предоставления материалов архитекторами необходимо вести в соответствии с ГК РФ.

1

Принять к сведению.

Прошу Вас настоять на строительстве школы.

2

Не относится к теме публичных слушаний

Прошу рассмотреть возможность строительства на данном участке ФОКа. Именно Физкультурно-оздоровительного комплекса, а не ледового дворца. Я против строительства ледового дворца, т.к. вблизи Куркино уже есть два таких комплекса и строительство ледового дворца будет учитывать потребности только малого процента Куркинцев. Физкультурно-оздоровительный комплекс позволит выбрать детям и взрослым занятия по душе.

1

Принять к сведению.

Рекомендовать разработчикам рассмотреть.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проектирования и строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: Куркино, Юровская ул., вл.99»:

1)    Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проектирования и строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: Куркино, Юровская ул., вл.99» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим Градостроительным законодательством.

2)    Учитывая многочисленные замечания участников публичных слушаний, отклонить «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проектирования и строительства дошкольного образовательного учреждения по адресу: Куркино, Юровская ул., вл. 99».

3)    Рекомендовать разработчику рассмотреть возможность строительства на данном участке физкультурно-оздоровительного комплекса, а также поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати