RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 2/14ПС о результатах публичных слушаний

17.03.2014

по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Юровская ул., вл.99, и обосновывающим материалам для строительства школы на 825 мест»

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки проекта является частью мкр.1, расположенного в центральной части района Куркино Северо-Западного административного округа.

Границей рассматриваемой территории являются: с севера - жилая застройка мкр.1; с востока – красные линии технзоны и улицы Соколово-Мещерская; с юга – отстойно-разворотная площадка общественного транспорта; с запада – красные линии ООПТ Ландшафтный заказник «Долина реки Сходни в Куркино». Проектируемый участок площадью 1,7 га предлагаемый для размещения школы, расположен по адресу: Юровская улица, вл.99. Границами проектируемого участка являются: с запада – территория средней общеобразовательной школы (ГБОУ СОШ №1298), с севера – территория бассейна при ГБОУ СОШ №1298; с востока – красные линии: техзоны (10 м) и улицы Соколово-мещерская, с юга – граница 50-метровой санитарно-защитной зоны от отстойно-разворотной площадки общественного транспорта и свободная незастроенная территория.

Сроки разработки проекта: 2014 год.

Организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047 г. Москва, Триумфальная пл., д.1, (499) 250-03-98, asi@mka.mos.ru.

Организация-разработчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047 г. Москва, Триумфальная пл., д.1, (499) 250-03-98, asi@mka.mos.ru. (ГПЗУ); ГУП «Главное Архитектурно-планировочное управление», 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 250-16-82, 250-08-41, GlavAPU@kpr.mos.ru (материалы по обоснованию ГПЗУ).

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 27 января 2014 г., экспозиция с 03 февраля 2014 г. по 10 февраля 2014 г., собрание участников –
17 февраля 2014 г.

Формы оповещения о публичных слушаниях: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в окружной газете «Москва Северо-Запад» № 2/178 от 27.01.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Куркино www.kurkino-uprava.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Куркино, органов местного самоуправления муниципального округа Куркино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Куркино в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Юровская ул., вл.99, и обосновывающим материалам для строительства школы на 825 мест» проведена с 03 февраля 2014 г. по 10 февраля 2014 г. по адресу: ул. Родионовская, д.16, корп.3А (здание управы района Куркино). Часы работы экспозиции: будние дни с 12.00 – 20.00 час, выходные с 10.00 – 15.00 час. Экспозицию посетили 50 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции  внесено 50 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания: Собрание участников публичных слушаний проведено 17 февраля 2014 г. по адресу: ул. Юровская, дом 97 (в здании ГБОУ СОШ № 1298). Начало собрания – 19.00 час.

В собрании участников публичных слушаний приняли участие 120 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района Куркино – 97 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 22 человека, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 112 предложения и замечания участники публичных слушаний, являющиеся жителями района – 111 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек,  представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания –1 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило 35 замечаний и предложений. Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту – 205 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Юровская ул., вл.99, и обосновывающим материалам для строительства школы на 825 мест» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 12.03.2014 № 2/14ПС).

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

При строительстве школы предусмотреть парковку вдоль улицы Соколово-Мещерская и со стороны «разворотной площадки»

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Категорически возражаем против постройки очередной школы в Куркино, которая нужна в первую очередь жителям НОВОКУРКИНО. Неужели префектура и другие органы гос.власти, совместно с правительством МО, не могут решить проблему постройки школ именно в Новокуркино? До каких пор будут уродовать район гигантскими школами, ухудшать транспортную ситуацию в районе? Когда наконец власть увидит, что в Куркино нет музыкальных школ, спортивных центров, парков и просто мест для отдыха? Почему именно Куркино решили превратить в центр образования для жителей Московской области? Уже сейчас в 1 мкр. Куркино невозможно заехать, а при планируемой застройке пустыря в мкр. жителям вообще не будет возможности заезда, если делать въезд, то со стороны Юровской.

3

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

В целом проект ГПЗУ поддерживаю. При последующем проектировании данной школы рассмотреть вопрос с компенсационным озеленением (взамен вырубаемой березовой рощи). Также следует решить вопрос с изменением в дорожно-транспортной сети вдоль Соколово-Мещерской улицы в районе въезда-выезда из 1 мкр. Куркино. Утром и вечером в этом месте движение автотранспорта будет близким к коллапсу. В АИПе указано, что на данную школу выделяется 649,9 млн. руб. со сроком ввода в 2015 г. Данная цифра кажется значительно заниженной, с учетом предлагаемого количества учащихся – 825 человек! Очевидно, следует увеличить выделенную на строительство сумму.

1

Принять к сведению

Поддерживаю строительство школы по адресу: ул. Юровская, вл.99, при том условии, что будет грамотно организована инфраструктура для автомобилей родителей, подвозящих учащихся. В противном случае, первому микрорайону Куркино грозит транспортный коллапс, то же произойдет и на протяжении Соколово-Мещерской улице на отрезке, примыкающем к участку строительства новой школы. С моей точки зрения, необходим отдельный въезд к новой школе с Соколово-Мещерской ул., а также парковочные карманы вдоль улицы, в районе школы. Прошу также рассмотреть возможность парковки родителей или в зоне отстойно-разворотной площадки (ОРП), или в зоне между ОРП и школой. Также необходимо, чтобы грамотные проектировщики дополнительно рассмотрели вопрос о транспортной ситуации в связи со строительством новой школы и внесли свои коррективы как профессионалы.
Прошу также ускорить строительство нового здания школы №1387 на Машкинском шоссе. После окончания строительства нового здания школы №1387 на Машкинском и рассматриваемого на слушаниях нового здания школы №1298 категорически ТРЕБУЮ запретить строительство новых школьных зданий в районе Куркино. Поскольку по официальной статистики с сайта управы Куркино в районе зарегистрировано 2825 детей от 7 до 16 лет и функционируют 4 общеобразовательные школы суммарной проектной мощностью 3607 учеников. Последующие новые школы необходимо строить в районе Новокуркино г.Химки.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Хочу отдать свой голос в пользу строительства новой школы на Юровская ул., вл.,99 в дополнение к зданию ГОУ СОШ 1298. Ребенку тяжело учиться в перегруженной школе (шум, обилие детей, трудно сконцентрироваться, постоянный стресс), забитых до отказа кабинетах (в классе – 32 ребенка, это превышение всех норм!). Нагрузка на педагогов: классный руководитель не в состоянии уделять достаточно внимания каждому ребенку, в итоге – стресс детей, недоусвоение знаний (плохое выполнение административных контрольных работ ВСЕМ классом), дефицит внимания учителя мы чувствуем каждый день. О каком здоровье физическом и моральном наших детей после этого может идти речь? Прошу согласовать строительство новой школы! Вторая смена существенно ограничивает и даже делает невозможными занятия дополнительным образованием (нет ни художественной, ни спортивной школы, работающих по графику, приемлемому для учащихся второй смены). Про нагрузку на педагогов я вообще молчу.

92

Принять к сведению

Мы учимся в этой школе с первого класса. Наш класс как и все классы с 6-го по 8-й этой школы учится во вторую смену, школа перегружена, кабинеты забиты до отказа, учеба проводится в зале, в библиотеке, порой, и в коридоре.

Учеба начинается около 13.00, заканчивается в 18.40, дети приходят домой уставшие, и после этого, если на утро назначены какие-нибудь школьные мероприятия, детям приходится до позднего вечера делать уроки. На дополнительные курсы записаться трудно, т.к. большая их часть проводится во второй половине дня (в частности, в учебном центре ЮНИУМ на Планерной дополнительные занятия по математике, физике, русскому проводятся только в рабочие дни во второй половине дня). В связи с этим убедительно прошу Вас положительно решить вопрос со строительством новой школы рядом со школой №1298, что позволит разгрузить нашу школу и дать детям возможность нормально и качественно учиться.

35

Принять к сведению

Но, однозначно хочу подтвердить необходимость строительства новой школы по адресу ул.Юровская, вл.99.
Наши дети встают раньше всех детей г.Москвы, чтобы их уроки, соответственно, начались и закончились раньше и вторая смена училась не до 20.00. В этом году мы, как ученики начальной школы, должны были учиться 5 дней в неделю, но, опять же из-за 2 смены и продленки для деток 1 и 2 классов в нашем кабинете, мы вынуждены приходить в субботу на 3 урока. Это очень тяжело для детей, учителей и нас - родителей.Помогите нам, пожалуйста!

10

Принять к сведению

Уважаемые господа! Вот уже несколько лет мы родители боремся за новую школу. Вот мы с ребенком сидим, смотрим олимпиаду, гордимся за победу наших спортсменов и огорчаемся за проигрыши. Но эти спортсмены учились, добивались своих результатов чтоб показать нашим детям пример как можно добиваться результатов. Наши дети ходят в школу 1298, где она переполнена больше некуда. Где им приходится учиться во вторую смену только из-за того, что не
хватает классов. Что скажет ребенок, окончив школу? Да конечно он получит в этой школе знания, но он может получить больше. Уважаемые господа! Так почему же мы не можем сделать и построить нашим детям школу - ведь это же наше будущее? В школу 1298 хочет попасть много детей учиться, но по нехватке классов им детям приходится отказывать и это благодаря вам взрослым, которые не хотят ни видеть, ни слышать.Спасибо большое Ярославской Ольге Владимировне, которая продолжает бороться (в прямом смысле этого слова) за строительство новой школы. И мы, родители будем поддерживать ее до тех пор, пока 1 сентября наши дети, которые могут быть и олимпийскими чемпионами и президентами нашей страны, не ступят на порог новой школы. Уважаемые господа чиновники! Пожалуйста, прислушайтесь к нам, родителям, чьи дети учатся в чудовищных условиях в школе 1298. Нужно еще одно здание, нужен переход из зданий школы в бассейн. Детей очень много, школу необходимо расширять. В нашей школе работают прекрасные учителя и они тоже вынуждены работать в ужасных условиях. Проявите дальновидность, ведь наши дети это и наше, и ваше будущее, всем лучше, когда они будут расти и учиться в нормальных условиях. Дети - это будущее России. Сделайте правильные инвестиции!

5

Принять к сведению

Хочется еще раз высказать своё мнение по поводу строительства нового здания школы по улице Юровской. Я многодетная мама и у меня 4 детей. Двое из них учатся в школе, двоим предстоит в нее идти! Дети учатся в 2 смены. У всех свое расписание!! А теперь представьте, сколько времени уходит на то, чтобы отвести и забрать ребенка со школы? В нашем классе 14 многодетных семей!! А сколько их в школе? Это получается, один из родителей просто априори не может работать! Потому что как минимум 4 раза в день нужно ходить в школу и обратно, а кто-то ходит 6 и даже по 8 раз!!! Далее перегруженность классов! Представьте, как можно усвоить такую сложную и насыщенную программу, когда в классе 34 человека? Некоторые дети просто не в силах это делать. А некоторые дети страдают повышенной утомляемостью и головными болями, потому что на переменах они тоже отдохнуть не могут. В школе слишком много учеников, слишком шумно и повышен уровень травматизма. У меня младший ребенок пришел на днях со школы со слезами и говорит: "Я не хочу учиться в этой школе! Это не школа, а зоопарк какой-то!" Это при том, что ребенок достаточно успешен в учебе и учиться ему нравится. Просто наши дети морально не готовы учиться в столь шумных и переполненных помещениях. Теперь про 2-ю смену. Это просто преступление против наших детей! Дети, которые учатся во вторую смену, не могут нормально заниматься внеклассной деятельностью. После сколы многие не успевают, да и устают много. А утром нужно делать уроки и получается, весь день разбит, а производительность труда сильно падает. У меня дочь 2 года занималась синхронным плаванием. Показывала хорошие результаты, начала участвовать в соревнованиях. А потом 2 смена и обо всем пришлось забыть, потому что учеба заканчивается слишком поздно. В следующем году второй ребенок бросит заниматься, потому что у него тоже будет вторая смена!! Жаль столько сил тратить и энергии, а потом понимать, что надо пожертвовать этим ради учебы!! А совмещать дополнительные занятия, спорт и хорошую учебу гораздо проще в первую смену!! Тогда скажите мне, стоит ли так издеваться и мучить наших детей?? Нам ОЧЕНЬ нужна новая школа!!!! Если так пойдет дальше, школа через год, два не сможет принять первоклашек!!! Им негде будет заниматься!!!
Простите за столь эмоциональное письмо! Просто очень животрепещущий вопрос! Спасибо за внимание!

30

Принять к сведению

Честно говоря, у меня в голове не укладывается, как вопрос о необходимости строительства этой школы может вообще стоять?! Неужели ситуацию, когда довольно взрослые дети (6-7-8 класс) ТРИ ГОДА ПОДРЯД ходят в школу во вторую смену и заканчивают занятия в 7 часов вечера, можно оценивать как-то иначе, чем катастрофическую?! О дополнительном образовании можно забыть - они никуда вечером не успевают, а поскольку таких "счастливчиков" их возраста в Москве немного, утренних кружков и секций для них просто не существует. И хотя моя дочь отмучилась уже 2 года, и третий тоже успеет протерпеть до конца в любом случае, но хотелось бы спасти хотя бы тех, кто младше. Потому что этого не пожелаю никому! Школа нужна, необходима!!! Строительство нельзя затягивать ни в коем случае! И школа на Машкинском шоссе (у дома на Новокуркинском, 51) необходима уже в этом году, потому что в третью смену учиться (и учить!) в школе 1298 будет невозможно! Она просто лопнет!! Выпускаются 2 класса, а принять нужно будет 10?!

10

Принять к сведению

Это замечательная школа, в которой работают потрясающие учителя. Есть только одна проблема у этой школы - она катастрофически перегружена. Дети учатся в несколько смен, часто занятия проходят не в классных комнатах, а в библиотеке и актовом зале, потому что мест не хватает. Поэтому вопрос строительства еще одной школы - более чем актуален и насущен. Нам она нужна!!! Сейчас на дворе 21 век! Это стыдно, когда у детей нет нормальных условий для занятий. И если новая школа не будет построена, ситуация только ухудшится. Очень хочется верить, что разум возобладает. У меня двое детей: 6 и 7 лет. Мы живем в очень симпатичном районе г.Москвы - Куркино. И нам здесь очень нравится, если бы не одно большое НО: в Куркино абсолютная нехватка детских муниципальных образовательных учреждений, начиная с детских садов, художественных и музыкальных школ и заканчивая
общеобразовательными школами. Вопрос стоит невероятно остро: в нашем любимом районе, где нам нравится, где наш дом, откуда мы не хотим никуда перебираться, все школы работают в режиме критической нагрузки и перегрузки. В частности я говорю про школу 1298. Сильная школа с прекрасными преподавателями работает в две смены, ребенка невозможно оставить на продленке работающей маме, т.к. нет мест. Дети вынуждены проводить время в классе после уроков, дети устают. Нечего говорить и про разбитый день "ни туда, ни сюда" из-за второй смены. Абсурдная ситуация для района, который признан лидером по проживанию многодетных семей в Москве! Куркино - это район, где в 100% случаев дети нужны своим родителям. Здесь нет неблагополучных семей, родители стремятся дать своим детям максимум, нам не все равно, так почему все равно Вам, от кого зависит будущее наших детей? Почему долгожданное строительство школы под угрозой? Нам не нужны гольф поля, на которые тратятся колоссальные средства, но в гольф, по сути, на открытом воздухе в нашей стране мы можем играть, дай бог, 3 месяца в ГОДУ. Нам не нужны заправки в нашем районе, но нам нужны условия для воспитания и развития нашего и Вашего будущего - наших детей! Прошу ответственных за принятие решения расставить правильно свои приоритеты и перейти на Нашу общую сторону! Постарайтесь для нас, пожалуйста!

10

Принять к сведению

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Юровская ул., вл.99, и обосновывающим материалам для строительства школы на 825 мест»:

1) Считать публичные слушания по «Проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Юровская ул., вл.99, и обосновывающим материалам для строительства школы на 825 мест» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим Градостроительным законодательством.

2) Поддержать «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Юровская ул., вл.99, и обосновывающие материалы для строительства школы на 825 мест»:

3) Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати