RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Серебряный призёр Олимпиады-2020 во время тренировок живёт в Куркине

11:56 24.08.2021

Фото: pexels.comРапирист Тимур Сафин на недавно завершившейся Олимпиаде в Токио завоевал серебро в командном зачёте. Вместе с ним за победу сражались Кирилл и Антон Бородачёвы и Владислав Мыльников. В итоге сильнейшие российские рапиристы уступили только французам.

Едва ли не половину своей спортивной жизни фехтовальщик проводит в СЗАО. Он тренируется на современной спортивной базе «Новогорск», а живёт в это время в Куркине.

Как рассказал Тимур, Олимпиада в Токио оказалась намного сложнее, чем предыдущая Олимпиада в Риоде-Жанейро. В Бразилии спортсмены получали мощную эмоциональную поддержку болельщиков, а в этом году все выступления проходили без зрителей. Было и сильное давление со стороны антидопингового комитета, проверки проводились намного чаще обычного. Ежедневная сдача тестов на ковид усиливала и без того высокое напряжение.

Тимур Сафин тренируется на спортивной базе «Новогорск», построенной специально для наших сборных команд.

— Впервые я туда приехал в 2008 году, — вспоминает олимпиец, уроженец Уфы. — Тогда здесь было всего два корпуса, а сейчас их уже четыре. Тренировочные залы прекрасно оборудованы. Нам обеспечивают полноценное восстановление после тренировок. Я очень благодарен за возможность готовиться в таких условиях, и со своей стороны мы делаем всё, чтобы хорошо выступить и показать достойные результаты.

Ред к ие свобод н ые часы спортсмен любит проводить на природе. Летом это выезды с палаткой на рыбалку, зимой — горные лыжи или сноуборд. При постоянных переездах пригождается знание языков: фехтовальщик говорит по-русски, по-татарски и по-английски, может немного объясниться по-японски

— Я уже неоднократно бывал в Японии: там ежегодно проходят этапы Кубка мира, — говорит Сафин. — Мне нравятся японская культура, отношение людей и, конечно, традиционная еда.

Фото: pexels.com

Теги: люди, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати