RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

1 Марта 2020 - Всемирный день гражданской обороны

09:01 03.03.2020

1 Марта 2020 - Всемирный день гражданской обороны 

Международная организация гражданской обороны (МОГО) является межправительственной организацией, целью которой является содействие государствам в создании структур, обеспечивающих защиту и помощь населению, а также охрану имущества и окружающей среды перед лицом стихийных и антропогенных бедствий. Эти структуры обычно известны как гражданская защита, гражданская оборона, гражданская безопасность и все они связаны с управлением чрезвычайными ситуациями. ICDO объединяет национальные структуры, созданные государствами для этой цели, с целью развития сотрудничества и взаимной солидарности между ними. 

Французский генерал медицинской службы. Основатель Ассоциации «Женевских зон». 

Возникновение МОГО датируется 1931 годом. Жорж Сен-Поль не мог оставаться равнодушным к злодеяниям и жестокостям, которые переносили мирные граждане во время войны 1914-1918 г.г. Страдания людей натолкнули его на мысль о создании безопасных или свободных от военных конфликтов зон, где гражданское население, а именно: женщины, дети, старики и инвалиды могли бы найти убежище во время военных конфликтов. 

В 1931 году в Париже Жорж Сен-Поль основал Ассоциацию «Женевских зон», положив начало созданию современной МОГО. 

Вскоре после основания «Женевских зон», членство в Ассоциации увеличилось до 5 тысяч человек, объединив мужчин и женщин представителей различных социальных слоев, придерживавшихся различных взглядов, традиций и вероисповеданий. Такой результат - большое достижение для своего времени! 

В июне 1935 года Ассоциация «Женевских зон» была признана палатой депутатов французского парламента. 

В июне 1936 года, Ассоциация получила мандат, позволявший работать в направлении гуманизации вооружённых конфликтов, в это же время она также призвала к созданию убежищ для мирного населения во время Гражданской войны в Испании, японо-китайской войны 1937 года, и позднее во время Второй мировой войны во Франции. 

5Jq6J1IIY98.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати