RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура информирует

19:11 13.03.2018

32-летний житель Калужской области получил судимость
за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц. Осужденный приговором мирового судьи судебного участка № 164 района Южное Тушино г. Москвы от 19.02.2018 признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ.

Установлено, что мужчина представил в МИФНС № 46 по г. Москве, документы, содержащие заведомо ложные данные о руководителе и членах Правления ТСЖ, согласно которым он был избран Председателем Правления, не являясь таковым в действительности.

Вину в совершении инкриминируемого преступления он признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры г. Москвы мировой судья признал жителя Калужской области виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.


Житель столицы, Московской области и уроженец Чеченской Республики приговорены к различным срокам лишения свободы за вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества московского бизнесмена в особо крупном размере.

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Ивантеевка Московской области, 32-летнего жителя столицы, а также 34-летнего уроженца Чеченской Республики. Фигуранты уголовного дела осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Установлено, что осужденные под надуманным предлогом якобы существующих долговых обязательств перед одним из них у московского бизнесмена, вымогали у последнего сумму в размере 11 000 000 рублей, В случае неисполнения требований злоумышленников, последние угрожали московскому бизнесмену расправой над ним, членами его семьи и уничтожением принадлежащего семье бизнесмена имущества.

Потерпевший под контролем сотрудников полиции 12.09.2016 передал осужденным, денежные средства в размере 200 000 рублей, после чего последние были задержаны.

Вину в совершенном преступлении осужденные признали частично.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил осужденных к различным срокам наказания: к 03 годам 06 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, к 07 годам 06 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино».

Установлено, что в январе 2015 года на должность начальника автотранспортной службы и начальника отдела безопасности приняты бывшие сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

В нарушение ч. 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в 10-дневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим оп последнему месту их службы.

В отношении ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Тушино» по результатам проверки межрайонной прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 166 района Северное Тушино г. Москвы от 28.02.2018 виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за каждое административное правонарушение.

В адрес руководителя организации внесено представление, оп результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Тушнинский межрайонный прокурор Евгений Кунегин, совместно с руководителем ИФНС № 33 России по г. Москве Татьяной Толстовой и начальниками отделов инспекции, провел совещание по вопросам соблюдения государственными служащими законодательства о противодействии коррупции.

Участникам совещания разъяснены понятия коррупции, дачи и получения взятки. Отдельное внимание уделено установленным законодательством ограничениям и запретам для государственных служащих.Освещены вопросы проведения органами прокуратуры проверок в сфере контроля за расходами государственных служащих и достоверности предоставления информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Изучены типичные нарушения, выявляемые при проверках справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати